11 июля в 20:16

Длительное отсутствие секса убивает мужчин

Длительное сексуальное воздержание приводит не только к ухудшению качества жизни мужчин, но также к физическим и психологическим расстройствам, обнаружили исследователи.
Ученые из Франции провели достаточно длительное исследование, результаты которого показали, что продолжительное воздержание от секса значительно ухудшает жизнь и здоровье представителей сильного пола. Очень часто у мужчин, которые долго не живут половой жизнью, появляются расстройства психологического и физического характера, вызывающие раннюю смерть.
Французские специалисты составили подробное описание последствий длительного воздержания от секса. Примечательно, что эти последствия оказались разными для женщин и мужчин. Результаты исследования показали, что представительницы прекрасного пола не испытывают каких-то особых переживаний или дискомфорта из-за отсутствия сексуальной активности. Что касается мужчин, то у них ситуация обстоит несколько иначе. Если мужчина по каким-то причинам долго не занимается сексом, то его организм стареет намного быстрее, что приводит к его ранней смерти.

Также исследователи доказали, что отсутствие секса приводит к нарушениям психики у мужчин. Кроме этого появляются преждевременные проблемы с потенцией, и значительно ухудшается работа сердца и состояние сосудов. Даже если мужчина перестает заниматься сексом, его организм все равно продолжает вырабатывать гормоны и семенную жидкость. Сначала у представителей сильного пола происходит реакция в виде ночных поллюций, а затем мозг начинает блокировать выработку спермы, потому что считает, что она больше не нужна. Как утверждают специалисты, по такому же принципу останавливается выработка молока у женщин после того, как они отлучают детей от груди. Следствием такой реакции мужского организма может стать импотенция.
Также ученые выяснили, что практически все мужчины, воздерживающиеся от секса, находятся в невротическом состоянии и постоянно чувствуют сильную раздражительность и агрессию. Иногда воздержание делает психику настолько расшатанной, что у мужчины появляются навязчивые идеи, мании, фобии, а иногда даже и раздвоение личности. Депрессия, которая может развиться на фоне полового воздержания, в самых тяжелых случаях приводит к тому, что мужчина заканчивает жизнь самоубийством.
По словам исследователей, мужчины часто остаются без секса, так как их партнерши каждый раз придумывают новые уловки. Женщинам также свойственно испытывать дискомфорт от отсутствия секса в виде плохого настроения. Тем не менее они не считают это чем-то серьезным, не принимая во внимание то, какой вред отсутствие сексуальной жизни может нанести мужчинам.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какие генетические черты дети берут от мамы, а какие — от папы Короткие истории из жизни Психолог в психиатрической больнице Премия Дарвина по-русски Один сизый, другой лысый, два ленивых мужа Ирония судьбы, с обвинением в мошенничестве, но без пара и пьянки Кот Вася Глухая соседка с телевизором мешает спать жильцам Про диванного аналитика и сбывшееся желание Взгляд изнутри: адвокат Странные травмы, которые люди получили по глупости Чихнула...