11 августа в 05:46

83-летняя россиянка сутки кричала и рычала из трясины на медведя

В Хабаровском крае пенсионерка отправилась в лес за грибами и завязла в болоте. Самостоятельно бабуля выбраться не смогла - и тут, как назло, пришёл медведь. Пенсионерка сутки стояла в трясине и криками отпугивала косолапого, пока не пришли спасатели.                                    





Анна Землякова отправилась за грибами, сообщив об этом своим родственникам. Спустя сутки бабуля не вернулась, и её дочь обратилась к спасателям. Добровольцы поисково-спасательного отряда "Лига Спас" заручившись поддержкой охотников и полицейских, отправились искать пенсионерку.
Сначала обнаружили лежанку медведя - и в паре метров от неё ведро с грибами, а в овраге и саму старушку. Она стояла по пояс в трясине и пыталась рычать. Сначала спасатели решили, что у бабули поехала крыша, но когда увидели медведя - тут же всё поняли. Своим рыком женщина отпугивала медведя.
Когда на место происшествия приехала машина, медведь скрылся в лесу. Видимо, он не собирался знакомиться с рычащим авто, ему вполне хватило бабули.    


Женщину погрузили в авто и доставили в больницу


Однако врачи не выявили у неё серьёзных травм.
"Медведи нас в этом году окружили. Грибов и ягод мало очень в тайге, вот и идут ближе к людям. Анну Яковлевну нашли-то всего в километре от села", - рассказал изданию "Хабаровский край сегодня" житель Ситы.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Студент из Британии создал самый быстрый «Jet Pack», стоимость которого 433 тысячи долларов США Покашлять + почесать нос Парень скупил у бабулек разом всё, что у них было в продаже Когда купил не те сережки Работать! Куда по грядкам б***? Участник Чемпионата России по эндуро случайно заехал в огород С седьмого на первое за пару секунд Один из самых веселых матчей в истории настольного тенниса Зашел в гости Ленивая русская рулетка на замерзшей реке Топ фейлов прошедшего года Пастушьи собаки демонстрируют своё мастерство на ярмарке