13 августа в 06:13

Гигантский паук поймал в свои сети летучую мышь

Шокирующие кадры сделаны на ферме в Потите, штат Техас. Когда хозяйка фермы Аннет Гуахардо вернулась домой после работы, то увидела запутавшуюся в паучьей сети летучую мышь и здоровенного бананового паука, наслаждающегося добычей. Пауки этого вида плетут самые большие паутины.                                    





"Я люблю деревню", - написала Аннет, поделившись своими фотографиями в соцсетях. Но далеко не все поддержали ее именно в этом, конкретном случае. Многие люди страдают арахнофобией и вряд ли способны умиляться при виде огромного тропического паука, который вырастает до 7-8 см и прядет двухметровую паутину прямо у тебя дома.    


Однако Аннет Гуахардо, похоже, действительно любит живую природу: утром она увидела застрявшую в паутине летучую мышь, спокойно сфотографировала паука и его жертву в начале рабочего дня, а вечером вернулась и запечатлела печальный итог схватки, в которой у летучей мыши явно не было шансов.
Обычно банановый паук охотится на насекомых - кузнечиков, мух, ос, комаров и мотыльков, но не гнушается и более крупной добычей.    


Несмотря на то, что паук в этот день явно наелся, Аннет решила на всякий случай завести своих собак в дом, чтобы они охраняли ее покой.    


Пользователи Интернета, пораженные увиденным, теперь жалуются на то, что их будут мучить ночные кошмары.    


Многих очень удивил тот факт, что, оказывается, гигантского тропического паука можно встретить не только в Бразилии, Таиланде или где-нибудь в джунглях, но и в славном Техасе.    


А кто-то сказал, что это похоже на сцену схватки Человека-паука и Бэтмена.    


Научное наименование банановых пауков - кругопряды-нефилы (Nephila clavipes, "любящие плести"). Самки обычно крупнее самцов и вырастают до 7-8 см. Пауки ядовиты, но для людей особой опасности не представляют. Их укусы вызывают лишь легкое покраснение и боль, схожую с болью от укуса пчелы.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прогулка по кладбищу советских самолётов Пассажиры круизного лайнера нашли в каюте включенную видеокамеру Сворованные колеса нашли на пустыре: неожиданная развязка истории с кражей на парковке у Кольцово Стройки силами военнопленных  - как жили и что делали пленные фашисты Трофейное оружие в РККА Огромный дог и маленькая девочка: история удивительной дружбы Результаты исследования: Пиво - отличное обезболивающее Миф или реальность: существуют ли реки без воды? Если загорелась лампочка низкого уровня топлива, то сколько можно проехать на авто 10 безграмотных фраз, которые приходится слышать ежедневно Жителя Смоленска обвинили в неуважении к власти за картинку с Путиным Убедительная реклама эластичного клинкерного кирпича