14 августа в 21:09

Три года в немецком лагере. Реальная история

В 1942 году, в городе Симферополь, мой отец попал в полицейскую облаву. Вместе с несколькими сотнями таких же несчастных, без долгих разбирательств, был посажен в товарный вагон и отправлен в Германию.                                    





В 1942 году, в городе Симферополь, мой отец попал в полицейскую облаву. Вместе с несколькими сотнями таких же несчастных, без долгих разбирательств, был посажен в товарный вагон и отправлен в Германию. Ему тогда было тринадцать лет. Примечательно что и в облаве и во всех последующих действиях принимал участие и сосед татарин. Никому из родственников он ничего не сказал и пока отец не вернулся в сорок пятом никто из родных не знал где он и что с ним. Татарину сильно повезло что отец его ни встретил после возвращения.
Попал отец в трудовой лагерь, были тогда такие в фашистской Германии. Работал на каком то заводе, был на побегушках. Понятно что тринадцатилетнему пацану никто ничего серьёзного не доверит. Отношение со стороны немцев было разное. В основном получал пинки и зуботычины, но были и такие что подкармливали. В руки ничего не давали, прятали где нибудь в укромном месте, а потом говорили где забрать.
В сорок пятом пришли американцы. Пришла пора рассчитаться за все обиды и унижения. Выход из лагеря стал свободным. После бегства немцев на дорогах остались разбитые и вполне целые мотоциклы и автомобили. Встречалось и оружие. Почти все обитатели лагеря стали сбиваться в компании по несколько человек, обзаводились транспортом и объезжали окрестности. Заходили в дома и брали всё что понравится. в основном еду и одежду.
Американцы на это смотрели сквозь пальцы, но потом когда несколько немцев убили, транспорт у лагерников отобрали, оружие, у кого нашли, тоже.
Летом сорок пятого всех отправили домой. Всех желающих остаться оставляли. Два месяца отец провёл в фильтрационном лагере, потом отпустили. Никакого ГУЛАГа.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Велосипедист спас в лесу рысь, поначалу приняв ее за котенка Операция по спасению упавшего в колодец леопарда Ребенок, который длительное время не видел своего отца Мотоцикл, который ездит на водке В детстве у Елизаветы II был потрясающий миниатюрный дом Купи квартиру и живи отдельно: родители через суд выселили 30-летнего безработного сына Джинсы изобрёл не Леви Страусс! Москва бордюрная: для столицы закупают дорожные ограждения на 3 млрд рублей Жилеты с шипами для защиты домашних питомцев от койотов Гаражный автопром: самодельные автомобили советских энтузиастов Шея шире головы: Задержанный наркодилер поразил Интернет 10 звездных родителей, которые лишились детей