1 сентября в 01:30

Матершинники

Василий Михайлович стал носить на работе строгий костюм и блестящие новые ботинки. Попадая в область видимости Марины Николаевны, он стал наполняться какой - то особенной важностью, движения тела его становились степенными, а речь чересчур рассудительной.
В ответ Марина Николаевна стала ходить подбородком вверх, её разговоры наполнились учтивостью. Украсилась очень даже элегантным костюмом. А ещё на ней появились туфли за двести долларов. Наступил длинный месяц употребления бомж - пакетов.
На совещаниях и при обсуждении рабочих моментов, они соревновались в соблюдении манер и производственных церемониалов. Говорили только по работе, кратко, по делу. Исключительно правильными словами. Без каких-либо эмоций, согласно этикету. Так получалось. Для теплоты у них не хватало смелости и фантазии штоли; возможно опыта.

Когда кто-то один уходил с работы пораньше, другой провожал его длинным, долгим взглядом из окна.
Однажды Марина Николаевна застряла на машине посреди дороги совершенно беспомощным образом. Колесо зацепилось за длинный железный штырь, торчавший из асфальта. Нужен был мужчина. А где его взять в самом начале рабочего дня? Да и возможно ли обозначить беспомощность современной женщине?
А между тем возникла пробка. Автомобилистам пришлось очень сильно исхитряться, чтобы объехать Марину в беспомощном состоянии. Объезжая, многие останавливались, и материли её за то, что мешает. Марина растерянно слушала. Сдерживала слёзы.
Неважно как, но образовался Вася. Стал пыхтеть под машиной. Когда у него что-то не получалось, он интеллигентно и смущённо произносил "Эх!". Василий снёс испачканные брюки, стерпел когда прищемил палец . Он стойко соблюдал воспитанный вид. Красавчик!
Мимо ковылял какой-то изысканный джип. Натужно заехал на бордюр. Естественно, водитель выглянул и сделал матерное нравоучение в адрес Маринки. Вася поднялся от колеса. Распрямился. Вдруг неожиданно заорал чистейшим пролетарским матом, совершенно контрастируя со своим прежним, весьма благородным обликом. С ключом наперевес, Василий бросился на здоровый немецкий джип.
Водила из джипа внезапно испугался и рванул в сторону прямо по газону. Прочь от интеллигента с сумасшедшими глазами и ключом.
Прогнав, предположительно бандитский джип, Василий испытал приступ стыда за ругань перед Мариной Николаевной. Смутился. Не знал куда девать руки.
Марина Николаевна строго подошла к Василию Михайловичу. Прижалась. Спрятала лицо в его груди и сказала:
-Какой же Вы охуительный!
© Гомзиков Игорь
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про странные мужские традиции Находка в кармане мужа Ученые выяснили: женщины выигрывают от нескольких браков, а мужчины – нет Кисоньке больно! История невероятности Учат в школе, учат в школе Что может позволить девушка на первом свидании? Всё! К чему приводит невнимательность или история одного фото Питер, 90-е Рассказ дальнобойщика Кого только не встретишь, работая на скорой Белая лошадь