1 сентября в 22:08

Артемий Челюбеев вытащил со дна реки двух утонувших детей

Мужчина достал со дна реки двоих малышей, оставленных без присмотра                                    





Мужчину представят к награде от лица главы села и МЧС. "Награждать будем в торжественной обстановке, на мероприятии, посвященном празднованию годовщины села Тарасовка", - отметили в ведомстве.    
Житель Пушкинского района Артемий Челюбеев вытащил со дна реки двух утонувших детей 5 и 7 лет, которые оказались там без присмотра родителей. Герой из Подмосковья без раздумий бросился на помощь, услышав о беде от своего племянника, передает "360".
"Сидели у брата, пили чай. Племянник прибежал, эмоционально стал кричать, что тонут дети в 300 метрах от дома. Я подорвался, ничего не думая, побежал. Сказал ему "беги, я за тобой", - рассказал спаситель двух жизней.
Племянник примерно показал ему место на реке, где долгое время назад пропали дети, и мужчина прыгнул за ними.
"Я прыгаю под воду, открываю глаза, чтобы увидеть, и достаю со дна девочку. Увидел просто силуэт. Плыву с ней к мосту, кладу на мост", - рассказал Артемий.
Когда он вытащил девочку, на берегу уже находились местные девушки, которые бросились откачивать девочку. В это время Челюбеев бросился на поиски второго ребенка.
​"Его долго не мог найти, секунд наверное 15. Достал мальчика, доплыл туда, где достаю дна, вниз головой его опустил на живот, на плечо и вверх-вниз растряс его", - приводит его слова телеканал.
"На тот момент, когда мы их реанимировали, родителей еще не было. Они прибежали, когда дети пришли в себя. Они все были в шоке. Говорили слова благодарности. Мать или сестра, не знаю, кто это был, стояла на коленях, говорила, что свечки будет ставить в церкви", - рассказал герой.
Мужчину представят к награде от лица главы села и МЧС. "Награждать будем в торжественной обстановке, на мероприятии, посвященном празднованию годовщины села Тарасовка", - отметили в ведомстве.
Сам Артемий не считает себя героем, ведь, по его мнению, так поступил бы каждый.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Персы получали лёд в пустыне и хранили его летом Мужская комната в ТЦ - расслабляйся и накидывайся, пока у жены шопинг Угадайте, кто эти люди на фото? Новый год, который мы заслужили Итальянец оказался в больнице после того, как толстый кот свалился на него с балкона Позднее зажигание: знаменитости, преуспевшие после 30 Приют все никак не может найти хозяев для кошки из-за ее необычного окраса Сценические иллюзии, фокусы и трюковая фотография из книги 1897 года Ксеноморфы нашей планеты: у кого Кэмерон  подсмотрел как будут выглядеть Чужие Шахтеры серных шахт После 18 лет брака муж и отец 2 детей стал женщиной, и теперь 2 жены спешно ищут мужика Поклонница экстремальной йоги упала с шестого этажа