11 сентября в 05:45

Странные существа из бездны

Человечество изучило уже почти каждый сантиметр земли. Но океан - совсем другое дело. Пожалуй, последнее место на планете, где сохранилась хоть какая-то загадка. Тысячи замысловатых созданий бороздят океанские впадины, окружают местные горы и обитают даже в подводных вулканах. Одним словом, океан - совершенно уникальное место.





Португальский военный кораблик, или "парусная медуза", Physalia physalis на самом деле никакая не медуза. Она зовется сифонофором. Точнее, не "она", а "они", потому что это колония из четырех организмов, полипов. Центральный полип большого размера специализируется на отлове и переваривании пищи. Он окружен полипами, чья задача - питаться и размножаться, и полипами, выполняющими защитную функцию. Океан является домом для сотен тысяч видов живых существ, которые нас одновременно пугают и завораживают своей красотой. Эта цифра очень далека от их истинного числа, ведь человечество только начинает открывать тайны подводного мира. По некоторым оценкам, нам известно не более 10 процентов о жизни в морских глубинах.


Голожаберные - это отряд брюхоногих моллюсков, похожих на обычных слизняков, но только сильнее бросающихся в глаза. Известны своим ослепительным набором цветов и текстур.


Язык фламинго обитает на коралловых рифах и известковых водорослях Карибского моря и питается коралловыми полипами горгонарий. Яркий оранжевый и розовый окрас раковины - лишь оболочка. Базовая поверхность раковины светло-кремового цвета


Выглядит пятнистый керчак так, словно только что вылез из ледяной воды и начал с вами беседовать, но на деле это весьма застенчивый персонаж. Он обитает в темных и очень глубоких водах, питаясь крабами и моллюсками.


Кранхииды, или кальмары-какаду - одни из самых странных глубоководных обитателей с прозрачным шарообразным телом и гигантскими глазами. Многие из них обладают способностью к биолюминисценции, используя специальные органы свечения.


Spirobranchus giganteus, или черви с новогодней елки, выглядят довольно празднично. Этот вид многощетинковых морских червей обладает целой палитрой ярких цветов. Спиралевидные щупальца помогают им добывать вкусный фитопланктон себе на ланч.


Эти гигантские трубчатые черви зовутся рифтиями и обитают в самых безжизненных местах океана, как правило, в области термальных источников рифтовой зоны, откуда извергается кипящая вода и токсичные газы.


Гигантский амфипод выглядит как креветка, но намного большего размера. Как и креветка, он относится к ракообразным. Большинство из них вырастают длиной всего в несколько миллиметров, но несколько лет назад группа ученых поймала этот огромный по их меркам экземляр. Самый большой из пойманных амфиподов был около 30 сантиметров в длину.


Призрачная колония на этом фото состоит из десятков мелких хордовых животных под названием оболочники. Двигаются и питаются они как одно единое целое. Колонии могут достигать 5 метров в длину и двигаются в основном реактивно, за счет пропускания воды через свои тела, которые также способны источать свет.


Акулу-домового можно встретить крайне редко, но несколько рыб совсем недавно угодили в рыболовные сети. Они известны своим длинным клювовидным выростом, который используют, чтобы рыться в песке. Окраска близка к розовой, спинной плавник слегка голубоват, а длинные челюсти могут выдвигаться довольно далеко. Свои игловидные зубы они используют подобно когтям.
  • profile
    olegvarlamov89
    11 сентября в 15:39

    Здравствуйте. Прошу о помощи.

    Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
    Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого.

    Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

    Мой номер карты: 5536 9137 5246 8484

    Заранее большое человеческое спасибо.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

17 часов в новом плацкарте. Баланс А так вообще можно было? Как зоозащитница мою собаку Ди Каприо лишился статуэтки «Оскар» Как остановить автомобиль, если отказали тормоза Наши любимые игровые приставки в 90-х. Во что мы Когда все очки потратил в интеллект История создания мультфильма «Ну, погоди!» Возвращение престижа рабочих профессий Шутки Сталина Помощник прокурора из Москвы погиб в результате БДСМ-игр