12 сентября в 03:36

Синий кинжал

Читал ребенку Денискины рассказы. Мне их читала мама в детстве. "Синий кинжал". Рассказ о том как из-за недопонимания дружбан Дениски треснул его по голове, Денис потом дома весь день точил нож и мечтал убить пацана. Фантазировал на тему сцен убийства. Как девчонки визжат и он упивается всеобщим бессилием. И шоком. Потом он пришел в школу, получил в подарок от обидчика гильзу и попустился. Хотя он уже буквально держался за нож скрытый в портфеле, войдя в класс.
Сюжет для современного мира мягко говоря провокационный. Мне, маленькому такую сказку читали как юмор и тонкое описание детских чувств абсолюта обиды, как я ее понял. А сегодня я задумываюсь во время чтения о том что кого-то реально вот по такой причине могли убить в школе.
В догонку к теме, почему в Америке столько школьников устраивают стрельбу а в остальном мире в основном нет? Только из-за доступности оружия? Видимо да. А так бы и русские школьники например всех мочили? Не верю ни в какие "генетически-национальные" особенности, это бред. Все современные люди в этом плане почти одинаковые.

Мне нравится история про то, как Дисней не стал подвергать цензуре старинные мультфильмы где присутствовал расизм. Вупи Голдберг! в развернутом виде объясняет что расизм это часть истории, и ее нельзя забывать чтоб не повторять ошибок. Детям надо показывать это и объяснять почему там с арийской принцессой скачут рабы черножопики с большими губами.
Может с Денискиной школьной бойней та же история. Ведь не известно еще в скольких одноклассниц он бы успел вонзить свой синий кинжал на выпускной зорьке. Если бы ему гильзу золотую не подарили во время.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На что жалуются пациенты Забавные истории из практики кадровиков Дворовые байки А говорили, СССР вернуть нельзя Прежде думай о людях, а потом о себе Ирод окаянный Мультивселенная по-русски Кисоньке больно! Ножницы и насилие Прямая явная угроза Как они это делают? Интересные цитаты из телесериала Альф