12 сентября в 11:29

Китайцы смогли клонировать котёнка по заказу клиента

Сотрудникам китайской биотехнологической компании Sinogene удалось успешно клонировать домашнюю кошку. Теперь данная услуга может стать общедоступной!
Представители корпорации пояснили, что первый котёнок родился 21 июля, но заявлять об этом не спешили до тех пор, пока не убедятся в жизнеспособности животного.





Сообщается, что эксперименты были начаты ещё в прошлом году, а клонированный эмбрион пересадили суррогатной матери-кошке в мае. Она другой породы, но ведёт себя очень даже по-матерински. Отмечается, что котёнок жив, здоров и продолжает развиваться.
Интересный факт: котёнка клонировали по заказу клиента, у которого ранее умерла кошка. Счастливый заказчик сказал, что уже не может дождаться, когда ему отдадут Дасуан - а случится это уже в октябре.


Для компании Sinogene подобный успех очень важен - теперь, как заявил заместитель главы корпорации Чжао Цзяньпин, организация сможет официально начать предлагать услуги по клонированию кошек и собак. Стоить это будет порядка 2,3 млн рублей.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Макадамия – один из самых дорогих орехов в мире Дефицитные автомобильные помощники из Советского Союза Цитаты известных людей обо всем на свете Трасса на 80 километров – за триллион рублей В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов» Брошенная жена отыгралась на урожае капусты соперницы Педро без половины тела стал полуженщиной и нашел себе парня Почему в Израиле нет знака «стоп»? Необычные традиции: почему иранские женщины носят Уральский чиновник сбил на светофоре женщину, а затем ударил инспектора Таможенники изъяли необычные тортики История еврейского народа