20 сентября в 07:47

Почему арбузный сок редко встречается в продаже?

На прилавках магазинов можно встретить какие угодно напитки, но вот по какой-то причине не продают арбузный сок. Речь идет именно о натуральном продукте, а не о той жидкости, которую выпускают различные бренды с полосатым на упаковке.                                    
Почему редко попадается в продаже настоящий арбузный сок?





Каждый кусок арбуза примерно на 90% состоит из воды. Казалось бы, при таком количестве жидкости полки должны ломиться от его сока. Кроме того, его мякоть богата витаминами В1, В2, С и фолиевой кислотой. Но не все так просто.
В настоящее время бренды при производстве сока зачастую используют красители и консерванты, чтобы продукт имел товарный вид и не портился долгое время. Арбуз пытались доставить к покупателям в более-менее натуральном виде, но это оказалось экономически невыгодно.
Дело в том, что его сок, взятый из мякоти, необходимо продать в первые 4 часа. Сделать это практически невозможно. Только если не реализовывать его прямо на заводе и при условии, что за ним все время будет выстраиваться очередь. В противном случае предприятие будет работать в убыток.
Примерно 4 часа арбузный сок остается вкусным и насыщенным, а после теряет свои свойства. Поэтому лучше всего употреблять полосатого в привычном варианте или делать сок в домашних условиях, чтобы сразу его выпить.
В магазинах арбузный сок практически не встречается в чистом виде. Чаще всего он идет в союзе с дыней или виноградом. В таком миксе производителям удается донести до потребителей вкус арбуза, а сам продукт с необходимой долей добавок может стоять на полке несколько месяцев.    
Свойства арбузного сока


В магазинном варианте остается не так много полезных свойств арбуза. Зато во фреше сохраняется весь набор. Благодаря ему, напиток помогает очистить организм, выводит токсины и шлаки, поставляет легкоусвояемый сахар и заряжает бодростью.
Кроме того, он положительно влияет на мочевыводящую систему, избавляет от солей и мочевой кислоты, имеет противовоспалительное и заживляющее действие. Арбузный фреш выводит лишнюю воду и снимает отечность, а также улучшает обмен веществ.
От других плодово-ягодных напитков он отличается тем, что он полезен при повышенной кислотности и изжоге, так как имеет щелочную среду, а значит не раздражает слизистые.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Всюду наши: знаменитости со всего мира, предки которых эмигрировали из России Как за полгода превратить Россию в Европу Россияне выбрали лучший способ поговорить с детьми о сексе Советский HI-FI и его создатели: эстонские дети перестройки — лазерные проигрыватели в СССР Jawa 350  Раскрыта еще одна тайна статуй острова Пасхи Тротуары с подогревом Оказывается, средний доход российского пенсионера больше 40 тысяч рублей в месяц Ветерана осудили за выросший на поле мак Только глупость, пошлость и грязь! Телевидение - яд для нашего сознания? Как появилась канистра для топлива с тремя ручки Помощник прокурора из Москвы погиб в результате БДСМ-игр