27 сентября в 04:39

Про очень нуждающихся. Давайте и дальше собирать на лечение детей СМС-ками

Прочитала сегодня в одном известном журнале статью про Юдашкина, и чего-то меня прямо бомбануло. В общем, осадочек от статьи остался еще тот...
Суть статьи была такова: в 2016 у кутюрье обнаружили рак пищевода, болезнь была запущена, и ему сделали несколько сложных операций.
К слову, оперировал его один из ведущих онкологов страны.                                    





то же, мысленно пожелала человеку выздоровления, посочувствовала, но, читая дальше, поняла, что немного поторопилась с выводами.
Да, конечно, онкология - это всегда страшно. Кто бы ты ни был, болезнь не считается с чинами, рангами и заслугами. Однако есть одно "но".
Юдашкин лечился по квоте. Понимаете, что это значит, надеюсь.
Да, каждый гражданин России имеет право на бесплатное лечение, только вот получают его не все, а если и получают, то не в той мере, в какой нужно. К примеру, необходимых лекарств катастрофически не хватает.
Почему? Все просто. Квота рассчитывается так (по крайней мере, так объясняют медики): деньги, выделенные государством на лечение онкобольных делятся поровну на количество нуждающихся в этом лечении. То есть, денег выделяется ровно столько, сколько есть в бюджете, а никак не столько, сколько требуется на самом деле.
То есть, чем больных больше, тем каждому из них меньше достанется денег на необходимое лечение.
Наверное, Юдашкин очень нуждался в бесплатном лечении, ведь за год до его начала, в 2015 году он потратил огромные суммы (свыше полутора миллионов долларов) на свадьбу дочери. И это только озвученная официально сумма. Вернее, как сказал сам кутюрье, считал он только первые полтора миллиона, потом сбился со счета.
Считать чужие деньги - дело неблагодарное, да и не приличное, я все понимаю. Но вот все-таки, почему детям не хватает тех самых пресловутых бюджетных средств на лечение, и мы собираем их СМС-ками. А кому-то ведь хватает. Наверное, сильно нуждающимся.
Дополню статью, раз пошла такая пляска. Тут меня уже и мерзкой бабой назвали и похлеще. Для особо одаренных - я никого здесь не осуждаю. Каждый распоряжается деньгами, так как считает нужным
Я просто удивляюсь, почему не хватает денег на тех, кто не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. Откуда передачи с просьбами о помощи, раз так все просто с квотой?    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про детей Почему женщины гнобят своих мужчин? Просто встретились два одиночества, или как стать мудаком За свое счастье нужно бороться! Неопрятность жены. Нет сил терпеть Оправдание алкоголиков День, который решил судьбу Мы по поводу окон. Немедленно представьтесь! П*доры! Вот кого мы ищем! Затюкали воспитателей Молодежь уже не та