9 октября в 01:18

В РПЦ призвали россиян учить церковнославянский язык вместо английского

Димитрия Смирнова возмутил тот факт, что сейчас в России большинство родителей стараются отдать своих чад на курсы английского языка, едва те только начинают разговаривать. Но при этом большинство жителей нашей страны совершенно не понимают текстов церковных служб.                                    





На этот раз глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян к изучению "настоящего" языка, под которым он подразумевает церковнославянский. Так в очередном выпуске передачи "Беседы с батюшкой" один из зрителей пожаловался священнику на непонимание того языка, на котором ведутся службы. Мужчина также спросил, проводятся ли богослужения на обычном русском языке и как часто? По всей видимости, этот товарищ является мазохистом, иначе как ещё можно объяснить подобный вопрос в адрес скандального протоиерея.  Как и ожидалось, Смирнов дал по этому вопросу довольно подробный ответ, и его суть свелась к лени самих прихожан.    
"Просто палец о палец человек не хочет ударить, а мы должны под него двухтысячелетний строй Церкви переиначивать. Нам придется тогда иконы писать на световых коробах. А может, вместо крестов - звездочки - они более понятны", - возмутился настоятель московского храма святителя Митрофана Воронежского.    


После развернутого ответа на вопрос зрителя, Смирнов решил немного поразглагольствовать насчет английского языка, а также пресловутых англицизмов. По мнению священника, в последнее время в нашем языке наблюдается своеобразный перебор с количеством заимствованных у иноземцев слов. Чего только стоит название обычной коробки, которую теперь принято именовать исключительно "боксом"!    


"А то ребеночек не успел родиться, уже английскому учат - надо сначала церковнославянскому научить. Потом, может быть, греческому, потому что мы от греков восприняли нашу веру, а это очень важно. А так, конечно, стоишь как в столице Камбоджи и ничего не понимаешь", - резюмировал   свою речь Смирнов.    
Читайте также: "Бить по роже": в РПЦ поделились своим методом борьбы с детьми-матерщинниками


Уже по сложившейся традиции здесь не обошлось  без неунывающего протоиерея Димитрия Смирнова.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему нельзя брать воду в самолет? Чебурнета не будет. Расходимся по домам Они не ожидали, что станут первыми звездами Голливуда Женщины и мода 16 веков назад,  погребения на  англо-саксонском кладбище. Серия Рассказ старого машиниста паровоза Зачем горные козлы забираются на отвесные плотины, где не растет трава Как две  10 интересных фактов, о которых не упоминали в школе Познавательные ответы на разные вопросы Интересные факты о съемках фильма В Sony создают смартфон, скручивающийся в рулон Этот гигант мог погубить жизнь на Марсе