9 октября в 14:06

Огненные дороги Белоруссии

Фото 1944 года, где во время операции "Багратион" Т-34-85 едет мимо подбитого здесь летом 41-го старичка Т-26.                                    







Глазастые любители истории разгядели на известной фотографии по освобождению Белоруссии в 1944 году героический танк из 41-го и его "трофеи".
Июнь 1941 года, Белоруссия. Уничтоженные немецкие полугусеничники. Справа виден и "виновник" - советский танк Т-26.    


Но оказалось, что 26-й погиб в высшей степени не напрасно, и в свою танковую Вальгаллу уехал с настоящей "свитой".    


Дело в том, что в 41-м его фотографировали немцы. И тогда на дороге стояли еще и немецкие тягачи, которые этот 26-й унасекомил, видимо, во время прорыва из окружения.    


Немцы основательно попотрошили поврежденные полугуси. Для снятия колес и движков технику разворачивали.    








Чудо фотографии и состоит в запечатлении мгновений истории. А чудо интернета и коллективный разум помогает находить и сопоставить  забытых героев Великой Отечественной.
Немцы осматривают советский танк. Сзади виден сгоревший грузовик, а через дорогу - брошенное пто. Один из пришельцев уже присматривается к своей технике на тему что-нибудь открутить.    


Низкий поклон вам деды. Спасибо за Победу!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера после смерти семьи, стал отцом 17 часов в новом плацкарте. Баланс В Питере пить? Названы самые Как иностранцы учились в советских вузах Жадность и надежда Эпический партак турецкой звезды Instagram Молодожены вдвоём восстановили Alfa Romeo GTV6 Загадочные испанские сокровища в Юте оказались гораздо старше Колумба Новые зубы из клеток: пользователи сети рассказали, какие недавние открытия учёных мы пропустили Журналистка для эксперимента нацепила фейковую попу Ким Кардашьян 10 вопросов о нашем мире, которые интересуют детей и некоторых взрослых Народное достояние в трехлитровой банке