6 ноября в 23:43

Мемуары Программиста: Нагишом в Берлине

Парни, по горячим следам пишу. И вроде история короткая, но поделиться хочется.
С этого четверга по пятницу я с моим университетским другом и партнером по бизнесу поехал в командировку в Берлин: оказывать техническую поддержку заказчику при внедрении системы что мы разработали в производство.
Это вынужденная командировка, так как должен был поехать программист ответственный за проект, но он глюкнулся по семейным делам. А Антон хоть и моего возраста (49 лет) дело наше программистское знает да и с проектом знаком.
Хотя я уже 10 лет не пишу коммерческий код (так балуюсь на хобби проектах) я решил с Антоном поехать: и ему поддержку оказать и себя показать и людей посмотреть. Да и командировка это как маленький отпуск.
В четверг мы выехали в 4 утра, чтобы успеть на утренний рейс. Короче около 10 утра были у клиента в офисе. Ну конечно как всегда при внедрении: проблем, глюки и прочая разная херь. Часам к 7 вечера Антон разобрался со всем, клиент нас похвалил и мы поехали в гостиницу.

В гостинице мы поужинали, бухнули, обсудили технические и организационные проблемы и пошли отдыхать, каждый в свой номер, а наши номера на одном и том же этаже располагались.
Я почитал на сон грядущий и около 11 вечера закрыл комп и выключил свет.
Уместно заметить, что спать я нагишом люблю, если постельное белье хорошего качества.
И снится мне сон: что я нагишом в коридоре гостиничном и не понимаю где я и что со мной. И что интересно, я понял, что я сплю и даже где поржал над собой. Так как сон типичный такой: ты голый в общественном месте. Кому спрашивается такое не снилось?
А потом я бля понял, что ни хуя это не сон. Это суровая реальность: я ночью по нужде в туалет пошел как лунатик не просыпаясь и по ошибке вышел из номера, так как туалет рядом со входной дверью был.
Вот пацаны, у меня реально паника началась. Я мигом проснулся и чувство такое: полной незащищенности. Кажется, что все, еще немного и пиздец. Хотя мозгом понимаю, что ничего страшного. Ну голый, ни и что?
Я ломанулся к двери номера Антона.
Стучу изо всех сил.
Оттуда голос хриплый по английски: "Кто там?"


Антон, это я Серега, открывай скорей!


Антон открыл дверь, а я стою и причинное место руками прикрываю. И смех и грех.
Антон так испуганно и тихо говорит: "Серега, ты чо? Ты чо Серега?!"
А я уже проснулся полностью и меня на нервный ржач пробрало. Я от хохота давлюсь и не могу ни слова членораздельного произнести.
Антон стоит и смотрит на меня с тревогой.
Наконец я выдал ему: "Антон, я из номера своего случайно заперся, как этот инженер из "12 стульев". Прости Христа ради, но мне не кому идти больше.
Антон видимо не проснулся еще. Ему не смешно совсем. Он мне: "Я тебя щас трусы дам, давай ложись спать со мной"
А мне еще смешней... Антон, говорю, я не за этим пришел. Дай мне брюки рубашку и пошли вниз вместе за карточкой для меня. Теперь понимаю, что я и без него мог бы справиться, но башка не работал на все 100%.
Пришли мы к дежурным, я объяснил ситуацию. Странно на нас посмотрели. А я все смеюсь, мне смешно до колик от ситуации этой. Но не нравится немцам мой смех, они ваще по моему опыту шутки не любят.
Ну что. Выдали мне новую карточку, попал я домой.
Мы на завтраке с Антоном животы надрывали вспоминая. Он говорит: "Я Серега охуел если честно. Ты голый, поздней ночью. Я почти нехорошее подумал про тебя.
А приколи говорю, если бы ты меня не знал 30 лет, а я был бы новый коллега, то вот это напряг. Это в принципе крах репутации.
Пиздец... А если бы действительно, я бы не с Антоном поехал, а с коллегой с которым только профессиональные отношения? Не, я тогда бы наверно голышом бы к дежурному пошел, не стал бы палиться.
Ну вот. Отработали мы пятницу, вернее Антон отработал, а я просто рядом был. Все налажено, клиент доволен.
И в пятницу вечером мы были дома в родном городе N.
Но если честно, то со мной раньше никогда таких глюков не было. Старый становлюсь.
Спасибо за внимание и спокойной ночи!
Gorsh3000(c)
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Реальный рейтинг популярности книг Кто везет, на том и едут Психологическая травма Как продать стиральную машину и не сойти с ума Как один оператор-термист разорил организацию лишил ползарплаты всю контору и заставил уволится всех Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая Женская логика Плата за счастье Обострение слуха Главное по сути Фигня эти суеверия Удачное дело