8 ноября в 06:00

Жительницу Тасмании ужалил некто, похожий на мозг

Странное существо, похожее на человеческий мозг, ужалило жительницу Тасмании во время купания. После прикосновения к склизкой твари у нее онемела рука. Чтобы разобраться, что за опасное животное ей встретилось, она была вынуждена обратиться за консультацией к экспертам в интернете.                                    







Жительница Тасмании, ужаленная в море неизвестной тварью, была вынуждена обратиться за консультацией к экспертам в интернете, чтобы понять, кто именно нанес ей вред. Она написала в группу "Натуралисты Тасмании" в Фецсбуке, приложив фотографию животного. "Подскажите, пожалуйста, кто это был? - спрашивала она. - Мы с мамой часто видим их на берегу. Когда я случайно дотронулась до нее, у меня сразу онемела рука. Оно скользкое и тяжелое. Как оно называется? У меня онемела рука, когда я коснулась его пальцем. А мама как-то коснулась его ногой - и нога тоже онемела".    


Любопытство женщины удовлетворил доктор Саймон Гроув, куратор направления зоологии беспозвоночных Тасманийского музея-галереи. По его мнению, это была асцидия. "Это асцидии, которые живут колониями, - написал он. - Похоже, это ботриллус Шлоссера, Botryllus schlosseri - широко распространенный на Тасмании, но не местный, а инвазивный вид".
В последнее время этих асцидий все чаще встречают на побережьях Австралии, хотя раньше они здесь не обитали. Этот инвазивный видспособен оказывать существенное влияние на экосистему и биоразнообразие, конкурируя с видами-эндемиками.
Впрочем, без шуток тоже не обошлось. Многие ожидаемо сострили по поводу чьих-то потерянных мозгов. "Должно быть, это мозги наших столичных политиков, - написал  шутник из Канберры. - Должны же они хоть где-то быть!"    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бездомный нашел почти 20 тысяч долларов и не оставил их себе Парни из Канады купили мини-пига с подвохом Новочеркасский расстрел рабочих 1962 года - черная страница истории Советской власти Вагончик тронулся. Окончательно Блогершу Белль Дельфин NASA: в очереди к российскому батуту 10 крупнейших империй за всю историю Невиновен: японец 46 лет провел в тюрьме, ожидая казни Неизвестное экономические чудо В NASA рассказали, что им мешает вновь высадиться на Луну Интересные находки, которым до сих пор нет объяснения Перед приездом президента превратили дороги в ледяной каток