8 ноября в 17:03

Мытье полов

Почему-то вспомнилось сегодня вот что - лежал несколько лет назад в хирургии и привезли нам в палату пацанчика лет 16 - 17 с прободной язвой желудка. Привезли и скоро увезли на операцию, штопать желудок.
А к нам зашел медбрат (был там такой один на все отделение, хороший паренек, кстати) и рассказал вот какую историю.
Есть, - говорит - у нас в приемном покое санитарка, которая, как впрочем и все остальные, совсем не против получить от пациентов и сопровождающих денежку лишнюю. Но конкретно именно эта санитарка внаглую трясла с народа деньгу за то, что было ее святой обязанностью.
А мальчонка, с которого начался разговор, учился в техникуме и там прямо на занятиях его и прихватило. Привезла его директриса техникума на своей машине в приемный покой. Там пацана стошнило, да так, что он уделал пол-коридора.
Прискакала эта санитарка и видит такую мизансцену - облёванный пол, бледный мальчонка и дама из высшего общества при полном параде. И показалось той санитарке, что с дамы вполне можно стрясти денежку. Поэтому она шарахнула об пол ведро и с криками и воплями о свиньях, которые все обсирают, удалилась.
Она возможно думала, что появится через несколько минут и смущенная дама даст ей денег за уборку, но вышло иначе.

Светская дама хмыкнула, пожала плечами и со словами - "Да, что, полов я что ли не мыла?" - засучила рукава, взяла тряпку и лихо вымыла коридор. А потом куда-то позвонила, пришло больничное начальство и санитарке сделали а-та-та. И пообещали еще одно а-та-та в ближайшем будущем.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про парадоксы Люди смирились с дикими наценками на эти товары Череп Почему Валера не женат Папик? Нет Специальная хромосома Лидер и Начальник Самые нелепые и идиотские жалобы британских туристов Исповедь БДСМ-рабыни 50 фактов о русских глазами канадца Гера