8 ноября в 19:04

5 популярных мифов об оружии в России

Соединённые Штаты Америки известны своей знаменитой "второй поправкой" конституции, которая разрешает гражданам носить оружие. В этом отношении США предстают настоящим эталоном страны с легализацией оружия, что служит причиной многочисленных сравнений, а также возникновения всяких мифов о приобретении , хранении и ношении разного вида оружия в других странах, в том числе и России.                                    





1. Нельзя купить оружие


Несмотря на то, что СМИ периодически освещают эту тему, множество людей и сейчас полагают, что в России нельзя законно купить оружие. И уж точно нельзя купить оружие, которое является негладкоствольным. На самом деле это не так, россияне могут приобрести довольно широкий спектр разнообразного огнестрельного вооружения. К примеру, при отсутствии противопоказаний, в целях самозащиты, свободно получить лицензию "на хранение", и купить помповый дробовик. Единственно "но" заключается в том, что нарезные образцы покупаются, только если человек уже пять лет без проблем с законом, владел гладкоствольным оружием. Все вопросы на эту тему регулируются федеральным законом "Об оружии".    
2. Оружие только по лицензии


Продажа оружия по лицензии касается только огнестрельного и холодного. Тем не менее в соответствии с законом к оружию также относятся аэрозольные баллончики, электрошокеры, сигнальное оружие, пневматическое оружие, луки, арбалеты и некоторые другие подобные вещи. Большая часть перечисленного продаётся свободно, без лицензии.    
3. Наличие стальных сейфов, сигнализация


Требование хранить оружие в сейфе касается не физических, а исключительно юридических лиц. То же самое касается установки сигнализации, хотя лицензионные органы, стараются всеми правдами и неправдами навязать всем услуги своей вневедомственной охраны. Простые граждане должны лишь хранить оружие (в соответствии с законом) в разряженном виде, а также в чехле или кобуре (если таковая имеется). Ключевой фразой в законе является то, что физические лица должны обеспечить невозможность доступа к оружию посторонних лиц. Однако для этого зачастую достаточно обычного, обитого жестью шкафа, закреплённого к полу или стене, закрытого на два замка. Имеющего внутри, отдельно запираемую полку для боеприпасов. Главное, чтобы на момент проверки (а их периодически устраивают) ключи от шкафа с оружием оказались у вас в кармане , а не на вешалке или ящике письменного стола.    
4. Любой нож - оружие


Представители охранных предприятий и сотрудники полиции то и дело портят нервы граждан - любителей таскать с собой железо, на тему холодного оружия. Само собой, далеко не каждый нож (даже очень большой) является таковым. Ножи также бывают хозяйственно-бытовыми, туристическими, а также репликами холодного оружия, но с более низкими характеристиками. Такое снаряжение продаётся без какого-либо разрешения. Определяется принадлежность ножа к холодном оружию экспертизой по соответствующему ГОСТу.    
5. Травматическое оружие не опасней газового


То, что  называется "травматическим оружием" на самом деле называется "огнестрельным оружием ограниченного поражения". Иными словами - это действительно оружие, хоть и снаряжённое резиновыми пулями, однако способное нанести серьёзные травмы и даже убить человека, а не какая-то игрушка. Об этом говорит то, что ношение и хранение ОООП регулируют те же законы, что и "полноценное" огнестрельное оружие.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кто-то «наградил» статую Ганди в Сан-Франциско светящимися красными глазами Новенькие Lada Vesta не сгодились даже для тестов и гниют под открытым небом в Финляндии Путёвка в жизнь 15 киноляпов из фильмов и сериалов, которые сложно разглядеть Украинку не пустили на  20+ наглядных доказательство того, что жизнь левшей полна испытаний Регистрация на официальном сайте Vulkan Vegas Древние существа, которые живут на нашей планете многие миллионы лет Появились первые кадры кабины секретного американского B-2 Как умирали шальные императрицы России Странности нашего мозга