9 ноября в 00:15

Убить всех человеков: программиста уволили за надпись на дисплее самолета ЯК-130

Программер решил пошутить и добавил на индикатор нового учебно-боевого самолета фразу из знаменитого мультфильма. Надпись высвечивалась только при нажатии резервной (безымянной) кнопки. Но военные шутку все равно не оценили...                                    





На днях в Сети появился необычный документ, который касается странного замечания от авиастроительной компании "Иркут" к разработчикам бортовой авионики ОКБ "Электроавтоматика". Документ подкреплен видеороликом, на котором видна бегущая строка на индикаторе в кабине нового самолета ЯК-130: "Слава роботам! Убить всех человеков!"    


"Считаем подобное проявление юмора недопустимым. Просим Вас сообщить сроки и методы устранения указанного замечания", - написано в письме к разработчикам ПО


Корпорация "Иркут" подтвердила подлинность письма и видеоролика.
"Это выползло при испытании самолета, пошутил кто-то из программистов "Электроавтоматики". Ни на управление самолета, ни на безопасность полета это не влияло", - отметили в компании.
Также отмечается, что для того, чтобы резервная кнопка с надписью сработала нужен был пароль разработчика. Но это не спасло шутника.
"Шутку эту написал молодой парень, разработчик, он осознал ошибку, и был уволен по собственному желанию", - рассказали в корпорации "Иркут".
Позже знаменитую фразу робота Бендера из индикатора ЯК-130 удалили.    


ЯК-130 - основной учебно-боевой самолет ВВС России. Этот двухместный летательный аппарат обеспечивает повышенную подготовку летчиков современных истребителей четвертого и пятого поколений. Серийно самолет выпускается на Иркутском авиационном заводе.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кот-воришка застукан на месте преступления Блогер предложил подписчикам обставить его новую комнату и показал безумный итог этого эксперимента О чем реально говорят мужчины Одесский учитель физики собрал больше 8 миллионов просмотров на YouTube При обгоне убил восемь человек Эффектно успокоил пьяного дебошира Пьяница гусь - горе в семье История песни Актёрский состав «Клиники» собрался вместе спустя восемь лет после закрытия шоу Типичный посетитель бербешопа Волчонок впервые пытается выть Хорошо поговорили