9 ноября в 23:01

Советская монета из 2122 года: случайная находка на стройке

На стройках часто находят предметы старины, но находка в Подмосковье была не похожа на все остальные. Россыпь монет из котлована содержала в себе экземпляр, на котором был отмечен год чеканки 2122 и стояла советская символика.                                    





Строители случайной находке не придали никакого значения: мало ли ржавых монет валяется в земле. Но одна из них была не похожа на другие, через ржавчину проступал необычный силуэт. Монету решили очистить от ржавчины и поместили в электролитический раствор. Чистая монета удивила еще больше - обе стороны монеты венчали крупные советские звезды, а внизу стоял год - 2122.    


Идей о том, откуда в Подмосковье взялась монета, датированная будущим временем, у строителей не было. Никаким особым статусом земля, на которой копали котлован, не отмечена.    


Скорее всего, необычную монету заказал себе в виде сувенира какой-то коллекционер из прошлого. Или лица, причастные к советскому монетному двору, решили сделать памятный подарок потомкам из 22 века. В любом случае, монета не осталась без присмотра - ее уже забрал себе в коллекцию один из российских нумизматов.    

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Видео захватывающей полицейской погони за наркоторговцем во Флориде снятое с вертолета В Приморье школьники попрощались со школой в стиле Playboy и БДСМ Туристы Фолклендских островов засняли забавную реакцию пингвина на утку Коротко о настроении после новогодних праздников Праздник к нам приходит Танцующая медведица в Китае стала героиней в Сети Мать спасла своего ребенка, успев выдернуть его из-под колес встречного грузовика Девушка оскорбила символ государства, станцевав на мемориале ВОВ Эффектное замыкание во время обслуживания трансформаторной подстанции Стюардессу впечатало в потолок: кадры из салона Boeing, попавшего в зону турбулентности Хакер, взломавший камеру безопасности, пообщался с домовладельцем в США Крановщик об удобствах в кабине башенного крана