18 июля 2020 года в 16:23

Отель-тюрьма Katajanokka в Хельсинки

Отель Katajanokka в городе Хельсинки, который находится в здании старинной тюрьмы, действовавшей до 2002 года.





В 1950 году власти решили, что заключенные нуждаются в духовной пище, равно как и в физических нагрузках, и открыли в здании тюрьмы разнообразные клубы по интересам, как, например, гимнастический и шахматный кружки, английский клуб и даже школу вокала.
В 1967 году в тюрьму начали водить организованные группы туристов, видимо для того чтобы гражданам было неповадно, но как ни странно, за счет таких экскурсий улучшилась общая атмосфера в тюрьме и настроение как у самих экскурсантов, так и у надзирателей и заключенных.
В 2002 году тюрьму закрыли, потому что она перестала отвечать современным запросам к заведениям такого типа.



































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кот столкнулся с реальностью, когда попытался реализовать свой план Кругосветка длиною 26 лет. Старик и Geländewagen, которые СМОГЛИ! С нового года на гаджетах россиян обязали установить 16 отечественных приложений Все, что нажито непосильным трудом Самые странные лоты, проданные на аукционах Как правильно пишется прийти или придти Ужас провинции Жеводан Большое лунное надувательство Активисты Как учёные узнают упадёт на Землю астероид или нет Кремль в раздумье: позволить ли сыну российского олигарха стать лордом Московским?