8 апреля в 02:57

Светящийся гребень Панно "Патронус" Гребешок из эпоксидной смолы с приятным переливом Как своими руками сделать светящиеся в темноте стаканы






Все таки тема Гарри Поттера очень благодатная. Миллион вариаций исполнения может быть ^_^ Для броши такой силуэт имеет слишком тонкие детали (рога), поэтому было принято молниеносное решение: сделать настенное панно (да лаааадно?? =D)Цвет ввзяла снова свой любимый :З он, как мне кажется, наиболее подходящий для Патронуса.Материалы: фанера, акрил, эпоксидная смола, фурнитура








https://vk.com/galina_zheludkova
Расчёсывает и не электризует- проверено!


Всем привет! В сегодняшнем проекте мы своим руками сделаем подсветку для стаканов, чтобы они эффектно смотрелись в темноте. Ваши друзья и знакомые будут в восторге от подобных предметов на празднике или вечеринке!


Шаг 1: Требуемые материалы




- Эпоксидная смола Gedeo Crystal, можно без проблем приобрести в сети Интернет
- Резиновые перчатки
- Палочки для размешивания смолы
- Стаканчики для смешивания смолы
- Светящийся в темноте пигмент. В проекте используется голубой и зеленый пигмент (можно приобрести на Ebay). Я заметил, что зеленый пигмент более насыщенный и яркий. (Я использовал около одной чайной ложки пигмента на 40 мл смолы).
- Кухонные полотенца
- Стаканы или прозрачные пластмассовые чашки, по вашему выбору (обязательно с вогнутым основанием).
- Медицинский спирт / мыльный раствор
- Кусочек картона, который защитит, при необходимости, ваши поверхности при работе со смолой.


Шаг 2: Почистите ваш стакан


Протрите дно вашего стакана с помощью медицинского спирта или промойте в мыльном растворе, чтобы избавиться от остатков жира и пыли.
Убедитесь в том, что дно полностью сухое перед выполнением следующего шага, поскольку эпоксидная смола и вода "не дружат вместе"!
Шаг 3: Смешайте компоненты смолы




Смешайте смолу в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке, пока она не станет полностью прозрачной, добавьте светящийся в темноте пигмент и тщательно перемешайте полученную смесь.
Убедитесь в том, что зона работы со смолой хорошо проветривается. Также защитите ваши руки и глаза!


Шаг 4: Налейте смолу и дайте ей немного застыть!






Переверните стакан вверх дном и нанесите эпоксидную смесь. Убедитесь в том, чтобы в центре не образовалась выпуклость, поверхность должны быть плоской, если вы конечно, не хотите получить шатающийся стакан.
Используйте эпоксидную смолу только на обратной стороне стакана, чтобы она не контактировала с пищевым продуктом или напитком, который вы будете употреблять. Я также рекомендую мыть подобный стакан отдельно от другой кухонной посуды в теплой, но не горячей воде.
Дайте смоле просохнуть несколько дней при комнатной температуре (смола не любит холод), далее просушите в месте без пыли.


Совет: Для того чтобы стакан светился дольше и интенсивней, используйте ультрафиолетовую подсветку или фонарик и направьте свет на область застывшей смолы в нижней части стакана. Сделайте это в течение 10-20 секунд. Стакан засветится очень интенсивно буквально на ваших глазах! Кроме того вы можете использовать солнечный свет! Чем дольше солнце "подзаряжаете" ваш стакан, тем дольше и интенсивнее он будет светиться.


Шаг 5: Завершение работы










Ну, неужели стаканы не выглядят очень круто?
Изготовление подобных простых предметов доставляет истинное удовольствие, и что еще более приятное, так это то, что подобными проектами можно делиться со многими людьми нашей планеты!
Всем удачи!


Источник
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Две женщины не поделили возлюбленного, и одна из них позеленела Пресняков впервые рассказал о том, что стало причиной разрыва с Орбакайте, и виной всему не Пугачева 17-летний Кен из Бразилии Хороша Маша? Как помолодеть в Австралии на три года! Что такое куриные пупочки на самом деле? Причудливые факты из истории еды Самые жуткие природные явления Кутежи из прошлого: веселье предков и 20 занимательных фактов о выпивке Интересные факты о татуировках Александра Даддарио - звезда Фигуристка Елизавета Туктамышева в откровенной фотосессии Maxim (7 фото)