Довольно многие знают, что такое френдзона, большинство - в теории, а отдельные "счастливчики" - на практике. И довольно многие поражаются очень простому факту - уделяешь девушке внимание, а она убегает к глуповатому альфе, который ее ни в грош ни ценит, унижает и всячески динамит. Казалось бы, поведение девушки нет совершенно никакой логики. И многие списывают это на классическую "женскую логику" и "девичью дурость".
А я берусь утверждать, что поведение девушки вполне объяснимо. Делая отступление, хочу заметить, что в статье не будет освещена проблема френдзоны как таковой (так как эта тема уже обсосна со всех сторон, в том числе - более сведущими людьми). Скорее, я попытаюсь исследовать причину, по которой девушки часто предпочитают "плохих парней".
Для начала - очень нелюбимый многими девушками (и либералами) постулат - любое существо женского пола в период половозрелости подсознательно хочет доминирования чисто по своей природе, в той или иной степени. Хочет, чтобы ее подсознание было подавлено более сильным и активным подсознанием самца.
Если все-таки интересно, то попробую кратко обосновать вышеуказанный постулат. Гормонами агрессии и доминирования являются андрогины (мужские гормоны), женские гормоны же выполняют абсолютно противоположную функцию (в норме, кроме случаев гормональных расстройств, вроде ПМС, там агрессивность обусловлена как раз стрессом организма в следствии сбоя его регуляции). Соответственно, в эмбрио- и отногенезе дифференцировка всех органов и систем, в том числе, самое важное, мозга происходит как раз под воздействием тех самых "мужских" или "женских" типов гормонов. Короче говоря, мозги и организм развиваются мужские или женские. Важно заметить, что все вышеперечисленное - теоретическое знание. В реальности вполне возможны исключения. Дорогая и милая девушка, если ты, прочитав это, испытываешь небольшой зуд в области пониже спины и уже размяла пальцы для гневных постов про проклятых сексистов - не делай этого. Себя ты вполне можешь считать исключением.
Но довольно науки. Мы договорились, что девушка желает быть подавленной. А раз так - она ищет себе как раз того, кто, при прочих приемлемых показателях, вроде социальной адаптации или смазливой мордашки, будет ею командовать. То есть, если ее попытается "нагнуть" прыщавый омега на 2 года младше - это воспримется, как нападение, а не как заигрывание. И омега, совершенно справедливо, получит по мозгам. При этом, вышеупомянутая смазливая мордашка стоит не на первом месте. Еще ниже в "табели о рангах" девушки стоит хорошее и доброе отношение. Опять повторюсь - у всех по-разному. У некоторых тян превыше всего ценится именно соц.адаптация (читай - социальный статус + деньги). А кто-то, чаще всего девочки до 18 лет, ценят мордашку (Джастин бибер, привет!). Важное замечание - девушки не хотят быть загнобленными или публично униженными. Они хотят именно мягкого индивидуального подавления. То есть не стоит их при всех макать головой в унитаз. А вот если время от времени их серьезно подкалывать - это им нравится. Именно по этой причине они и выбирают агрессивных не-тонко-чувствующих альф, которые на них обращают мало внимания и затирают их. Такая агрессия часто воспринимается противоположным полом, как избыток тестостерона и натурально возбуждает. Надо ли говорить, что более воспитанные парни, которые не позволяют себе проявлять агрессию по отношению к девушке (потому что мама так учила) оказываются меньше востребованы.
Не обманывайся, дорогой друг, теми романтичными образами, о которых девушки мечтают. Растиражированные образы, вроде "прекрасного принца" (или дина и сэма из одного сериальчика) являются продуктом желания разума девушки. В то же время у многих людей (не только девушек) очень силен диктат подсознания. И выбирать они будут как раз в соответствии с его установками. Кроме того, подобные романтичные "принцы" очень быстро приедаются со своими соплями и романтикой. В то же время "туповатый альфа" никогда не даст своей избраннице заскучать, всегда обеспечив ее встрясками, стрессами и адреналином, который, как известно, повышает вкус к жизни.
P.S. В статье изложены самые общие закономерности и не рассматриваются конкретные жизненные примеры. Мнение автора может не совпадать с действительностью.
А может и совпадать.