28 октября 2011 года в 11:00

ИРАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ КАНДОВАН В СКАЛАХ

Населенный пункт, который расположен в Иране, еще интереснее. Здесь дома расположены прямо внутри природных образований. Причем, некоторые из них до 700 лет.
Несмотря на то, что в самой деревне порядка тысячи жителей, ежедневно ее посещают сотни туристов. Кандован в переводе обозначает "пчелиные улеи". По легенде, первые поселенцы здесь появились, спасаясь от нашествия монголо-татарского ига. Они рыли пещеры в вулканической породе вулкана Саханд, где и обжились со временем. Естественно, что ниш в скалах недостаточно для проживания полноценной семьи, поэтому у многих домов есть каменные пристройки. Тем не менее, целостность и первозданность сохранились.

















































































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В какую сторону крутится девушка? Психологический тест Фотографии со страничек девушек в социальных сетях Не кладите трубку В республике Коми поймали кота-контрабандиста СтопХам 125 Шарага Коротко о том, как победить в любой уличной драке «Россия профинансирует благоустройство жилья в Палестине» Жители Российских городов аплодируют стоя! олимпиадо VS налоги Комиксы Как туристка поплатилась за селфи с акулой Лучшие комментарии прошедшей недели Будь непредсказуемым, обругивай людей по-древнерусски!