25 января в 21:14
Для начала анекдот в качестве эпиграфа.
Поймал как-то эстонец золотую рыбку, снимает ее с крючка, а она вдруг и говорит ему человеческим голосом:
- Отпусти меня, мил человек, я любое твоё желание исполню!
В ответ на это эстонец берет рыбину за хвост, и начинает со всей дури лупить ее головой об дерево, приговаривая:
- Не наа-тто, пашш-алуй-ста, расс-га-ва-рри-вать са мной па русс-ки!!!
Ну и сама история.
Довелось мне работать на Скорой помощи с одной замечательной женщиной.
Врач-педиатр, вообще разносторонне развитая натура, да и женщина статная и красивая, чего уж тут говорить. К моменту описываемых событий мы уж года три как работали в одной бригаде.
Так вот. Прекрасное летнее утро. Воскресенье. Стоим на светофоре, на перекрестке Алтуфьевского шоссе и улицы Хачатуряна.
Рядом останавливается Лендровер Дискавери с новёхонькими евросоюзовскими номерами, где под хороводом желтых звездочек на голубом фоне гордо читается EST.
1 февраля в 03:22
Сидел как-то в офисе, а соседи у себя что-то отмечали. Что за повод уж и не скажу точно. По-моему канун восьмого марта был. Да, точно. Канун восьмого марта.
Соседи, это такая небольшая аудиторская фирма, дюжины на полторы девушек бухгалтерского вида. И вот они значит там решили чисто своим женским коллективом отметить международный день самих себя.
Стучат.
- Ой, извините! У вас штопора нет?
А у нас штопора как раз извините не было. Пили бы водку, с водкой какие проблемы? Нет, вот обязательно надо себе на ровном месте трудности создать.
- Нету, - говорю, - извините, штопора. Вот есть, если хотите, инструмент, которым мы в аналогичной ситуации обходимся.
- Конечно хотим!
И достаю там из хозяйственного шкафчика отвёртку, плоскогубцы, и шуруп такой длинный, сотку наверное.
- Разберётесь?
- Да, конечно! Спасибо!
26 января в 16:08
Был в гостях, болтал за столом с одной девицей девятнадцати лет. Девушка с очень богатым внутренним миром, о чем свидетельствовали ее густые и пышные, как у Брежнева, накрашенные брови.
Она жаловалась, что хочет автомобиль и даже сдала на права. Но родители не хотят ей дарить, а сама она только пошла работать и накопить не может. Я говорю, мол, раз работаешь - возьми "Ладу" в кредит, там небольшие платежи будут, справишься. На что она брезгливо ответила: "Фууу... "Лада" - это отстой, вообще. На них только лузеры ездят..."
Дома я сидел, думал, считал. Пришел к непреложному выводу: я лузер. Ведь большую часть жизни я отъездил на "жучках".
...Когда в 1985 году мой отец купил свою первую и единственную в жизни машину, новую ВАЗовскую "пятерку", она казалась мне божественно красивой, воплощенным техническим чудом, торжеством инженерной мысли. Я готов был любоваться ею часами, мне нравилось просто сидеть в ней, поглаживать руль, трогать рычаг передачи и вдыхать специфический запах свежей клеенки, которым славились советские автомобили. Садиться за руль отец мне не доверял. Но и пассажиром ездить на ней было наслаждением.
5 февраля в 02:00
Музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение в ответ на высказывание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который предложил добавить в преамбулу Конституции упоминание о Боге.                                    


12 февраля в 10:54
Дождавшись, когда из аудитории выпадет тело очередного слушателя, капитан 3 ранга Савельев открыл дверь и чётким строевым шагом направился к столу экзаменационной комиссии:
- Товарищ контр-адмирал! - уверенным командным голосом произнёс он. - Капитан 3 ранга Савельев для сдачи экзамена по тактике Военно-Морского Флота прибыл!
- Хорошо-о... - по привычке протянул начальник кафедры.
Он уже хотел продолжить: "Тяните билет!", но не тут-то было.
- Есть "хорошо"! - бодро ответил Савельев, развернулся кругом и, тем же чётким шагом вышел из аудитории.
В классе наступила немая сцена... Народ у досок пытался не корчиться от смеха, а те, что сидели за столами, уткнулись лбом в столешницу, сотрясаемые беззвучными рыданиями.
Loading...
31 января в 17:30
На одном заводе металлоизделий контролёром ОТК работала одна настырная девочка по имени Галя, и по фамилии Морозова.
Несмотря на весьма привлекательную внешность Галя пользовалась у работников бригады не очень хорошей репутацией, потому что была въедливой как зелёнка, и считала своим долгом найти дефекты даже там, где их отродясь не было.
Как-то раз идя с обеда слесарь Гаврилов увидел странную картину. Он заметил, что из недавно законченного их бригадой резервуара торчит пол-человека.
Причем та половина, которой человек обычно думает, кушает, и говорит была внутри, а та которая наоборот - снаружи. И эта торчащая снаружи часть безусловно принадлежала контролёру ОТК Морозовой.
Слесарь Гаврилов, с минуту понаблюдав за ритмичными движениями торчащего из резервуара объекта, предложил свою помощь. По раздавшемуся из резервуара гулкому мату он понял, что и вторая часть, та что внутри, принадлежит ей же.
И от греха подальше решил покинуть место происшествия, чтобы доложить об увиденном бригадиру.
19 февраля в 19:03
Решил изучить жизнь врачей так сказать изнутри, как изучают они нас посредством своих фибро и гастро скопов. Договорился с хорошими знакомыми, причину придумал - мол надо мне уметь, если что, оказать первую помощь, ну там вырезать аппендицит, роды принять или почку пересадить, потому что кругом пустыня или море и помощи ждать не от куда. В общем наплел с три короба.
- Ладно,- согласились мои знакомые,- Хочешь - валяй. Только после не жалуйся.
Пристроили меня на хорошую подстанцию в самую лучшую бригаду.
Первого выезда я ждал как откровения, все думал может и я на что сгожусь и даже кого-то спасу. А тут как раз команда:
- Шестая бригада - на выезд.
Шестая бригада это в том числе я.
Подошел фельдшер. Подтянулся врач.
- Чего там?
4 февраля в 10:00
В июле 1996 года я молодым лейтенантом поехал из Севастополя на Камчатку по распределению. Так вышло, что место службы я выбрал себе сам - романтика, видишь ли. Правда, потом не жалел ни разу.
Самолеты, естественно, летали только из Москвы. Поэтому, приехав на поезде в Москву, я Остановился там у родственников (откуда там взялись мои родственники, как я целый день их ждал у подъезда в морской форме и как, оказывается, в Москве девушки падали штабелями от этой самой формы в те времена, это отдельная, как повелось, история) и на следующее утро поехал в аэропорт. Разумеется, я знал, что бывают задержки с отправкой по ВПД, отправляют по 40 человек в день, поэтому поехал налегке (уже по гражданке, разумеется) с целью купить билет на завтра-послезавтра и спокойно улететь.
По прибытии в Домодедово (тогда не было аэроэкспрессов, были только обычные электрички, которые ехали часа три, по-моему) я сразу же пошел, как положено, к коменданту аэропорта. Очереди никакой не было. Но пару человек там в коридоре все же стояли. Я спросил:
- Кто к коменданту?
10 февраля в 22:14
На заправке чуть зависает касса. Все клиенты становятся зрителями. На сцене двое. Боевая бабушка...нет...язык не поворачивается ее так назвать. Взрослая мэм. Хорошая осанка, поставленный голос, уверенный взгляд. Судя по ауре - юность была крепкая, еще до 90-х, в которых она просто смеялась в лицо эпохе. С ней внук. Явно воспитываемый в японских традициях - слова "нет или нельзя" - запрещены. Но баловать - это не синоним "отсутствия требовательности".
Пацан лет 8. Немного смахивает замашками на героя О'Генри "Вождь краснорожих".
Касса висит. Все ждут. У бабушки легкий диалог-троллинг с внуком. Чтобы было понятно - ассоциативно:
Бабушка - крепкая блестящая рельса.
Внук - гибкий, юркий трос.
- Сходи в туалет.
- Может не надо?
- Может и не надо. Но останавливаться я не буду.
- А я в окно!
26 января в 11:51
Рецепт этого трагичного финала весьма прост. Сначала нужно влюбиться. Да именно полюбить от чистого сердца всей душой. Доверится человеку и уже потом приступить к работе. Этого результата вполне можно добиться, если быть достаточно наивным и добрым человеком, как мой знакомый Александр.
Сидели мы в курилке и разговаривали естественно о них, о женщинах, о чём же ещё? Саша как всегда молчал, и вот когда мы остались с ним наедине он вдруг начал говорить.
Она была длинноногой блондинкой. Прекрасное каре, очаровательные ножки в чёрных колготках. Это были незабываемые впечатления молодости. Она была молода, стройна, скромна и казалось что так будет всегда. После рождения первого ребёнка она слегка располнела. Ну это ведь нормально, когда женщина с годами набирает вес? Тем более после родов.
Второго ребёнка долго не получалось завести, и вдруг всё срослось. На тот момент нашему браку уже было порядка 20 лет и старший сын в уже отслужил в армии. Любовь казалось ещё жила в сердце Александра, хотя жена превратилась в толстую сварливую тётку, которая с удовольствием разговаривала матом, ругалась с соседями, ковырялась в носу и смачно храпела во сне.