12 ноября в 13:05
В доковидные времена, раз в год летал в "колыбель демократии" на самую главную отраслевую выставку CEDIA. После очередной выставки, решил устроить себе мини-опуск. Тем более, что совпадал с моим днём рождения. Предварительно получив у супруги одобрямс, поменял билеты на неделю позже и завалился к другу детства. Мы с ним ходили в детсаду в один горшок, а потом аж до 7 класса отбивались от гопоты. Однажды даже за близняшками ухаживали. Вот такие мы друзья.
Друг детства променял Невский на Бруклин и работает по той же специальности, что и в Питере - бухгалтер.
Но, не об этом мой рассказ.
решили мы в прощальный вечер накидаться в дрова. Но не обыденно дома (как и накидывались до этого, под недовольные взгляды его супруги), а в ресторации. Выбрали японский суши-бар. Набрали роллов, суши и давай закидываться сакэ. Потом плавно переместились в соседний музыкальный ирландский паб, где и окончательно нажрались под музыку какого-то местного фолк-коллектива.
Время уже далеко за полночь (хорошо, у меня самолет завтра в вечером), оба совершенно на бровях. Идём, тихонечко Цоя поём (вот реально тихонечко). Друг почти никакой. Подкатывают копы. К=Копы, Д=друг, Я=я.
9 ноября в 05:39
Когда ты не друг, а поросячий хвостик...


Loading...
12 ноября в 16:01
Этот случай произошёл в США, в маленьком городке Гранби, штат Колорадо. Марвин Химейер - простой трудяга, работал в автосервисе. Потом решил продать свою долю и выкупить участок земли для постройки там мастерской и небольшого магазинчик. Территория обошлась Марвину в круглую сумму. Сам построил бизнес, спокойно занимался ремонтом запчастей к автомобилям, выплачивать ипотеку. Как вдруг вплотную примыкавший к его территории цементный завод задумал расширение                                    


10 ноября в 10:53
У друзей обокрали загородный дом.
Отжали окно на втором этаже (как влезли - хрен поймешь, на стене отметины, в кошках, что ли) обшарили комнаты. Спустились в подвал. Из бетонной стены выломали несгораемый сейф (120 кг).
Несли сейф через участок до забора (20 соток и забор 2 с лишним метра). Выяснилось, что пока тащили уронили 5000 рублей, уборщица нашла их в холле, прямо на полу, у выхода.
Спрашиваю:
- Что было в сейфе!
Друзья, смущенно:
- Ну... мы от дочки прятали... ей 7 лет, лазает везде...
13 ноября в 11:28
Эта история только недавно получила своё юридическое завершение и теперь её можно рассказать от начала до конца.
Чтобы всё понять, придётся начать издалека.
Училась с нами в классе девочка Маша. Мама родила её поздно, в 47 лет, и воспитывала одна. Машенька училась хорошо,  была очень общительной и весёлой девочкой.
В 9 классе у Машиной мамы случился инсульт, никто из родственников помогать Маше не стал. Все жили бедно, конец 90-х, каждый сам за себя. Взяла Машу под своё крылышко соседка тётя Надя, тем более у неё дочка с Машей в одном классе училась.
Через полгода мама у Маши умирает. Вот тут и нарисовались тетушки. Одна из самых шустрых быстренько оформила опекунство. И решила она, что Маша переедет к ней в село, а в трехкомнатной квартире в городе будет жить её доча, тем более ей в институт в этом году поступать.
Не знаю каким чудом, но тётя Надя отстояла машино право на квартиру, послав лесом всех родственничков. И стала Маша ей как дочка, а девочки стали практически сестрами.
8 ноября в 13:27
Вообще, по паспорту соседа моего звали Дмитрий, только все вокруг называли его исключительно прозвищем - Ёрш.
Отчасти за характер ершистый, а попутно и за внешность: скулы, рёбра, ключицы и даже волосы, торчащие, словно костистый плавник на его голове. У Ерша была своя квартира, невесть, как полученная в сытые годы застоя. В ней он проживал с единственным сыном. Жена ершовская почила ещё в начале девяностых.
Хозяин сына растил не то, чтобы в строгости, но и не шибко баловал. Иногда мог приложиться к бутылке, да только помнил, что всему нужна мера. Посему и проблем не создавал ни себе, ни людям.
Игорёк, сын его, вырос похожим на покойную мамку - стройным, смуглым и симпатичным. Отучился в школе и пошёл в приличный вуз. Оттуда по программе обмена погнал куда-то заграницу, откуда вернулся не один, а с невестой. Та, ясное дело, из русского знала только "водка", "икра", "спасибо", группу ТАТУ и нашего самодержца, собирателя земель. Звали её Соланж, но Ёрш её называл в шутку Салага или Салажка.
8 ноября в 19:25
- Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, - неоправданно бодро сказала мне трубка.
- Здравствуйте, Вячеслав, - ответила я голосом воспитанной девочки с признаками глубокого недосыпа, недотраха и маленькой зарплаты.
- Вам удобно сейчас со мной разговаривать? - участливо поинтересовалась трубка, переводя интонацию в режим свидетелей Иеговы.
- В принципе, я могу уделить вам немного времени, - согласилась я, памятуя о том, что Мольберт пять минут назад зарыл в лотке свой очередной кошачий клад и его раба (которая я же она же) должна немедленно это все утилизировать, чтобы потом не обнаружить в неожиданном месте сюрприз от пушистого засранца.
Ибо они - цари народ чистоплотный и живут под девизом "Снаряд в одну лунку два раза не попадает".
А настроение у меня было, что этот самый снаряд. Хмарь, хмурь и глинтвейн внутривенно. Короче оттягивала момент, как могла.
- Слушаю вас, Вячеслав.
Трубка набрала в лёгкие побольше воздуха и пошла в атаку.
- У меня к вам предложение! - зашла она с козырей.
19 ноября в 09:55
Поехали короче говоря бригадой плотников из трех человек на заработки в москву, я вообще в первый раз, надоело дома сидеть и решили съездить. Работы вообще предполагались в подмосковье в различных СНТ и коттеджных поселков московской области по деревяшке на месяц.
По приезду в один из коттеджных поселков на берегу Истринского водохранилища, выяснили объем работ оплату и прочие условия жизни. Оплата вообще удивила первоначально за шлифовку, покраску и герметизацию швов двухэтажного коттеджа из бруса платили на троих 200 тыр., работы на неделю, но из-за дождей немного срок увеличился и проработали немного дольше, местные жители узнав, что работают русские вообще повалили валом, кому дровяник сделать, кому утеплитель накидать, где крыльцо перебрать, кому пол поменять, террасу кровлей накрыть от заказов и оплаты мы вообще были удивлены и во время дождливой погоды брались за мелкие шабашки в помещениях.
6 ноября в 16:21
Есть у меня племянница, уехала лет 10 назад по студенческом обмену в США, и осталась. Познакомилась с местным парнем, свадьбу решили играть на Родине в Латвии, прошлым летомПриехало человек 20 родни со стороны жениха, все как на подбор, ирландцы, католики, рыжеволосые. Милые, скромные люди, далеко не бедные, работают юристами, адвокатами, инженерами.
Очень мне приглянулся предводитель этого клана, Джон, далеко за восемьдесят, подтянутый, всегда в костюме, белой рубашке, при галстуке и шляпе, настоящий джентельмен из 30х годов прошлого столетия.
Где-то на третий день свадьбы, когда и праздновать уже надоело состоялся у нас с ним интересный разговор.
8 ноября в 05:35
В начале восьмидесятых я жил с отцом на Сретенском бульваре, в коммуналке. Квартира огромная была - одиннадцать комнат, кажется. Соседей уйма, даже не попытаюсь сейчас подсчитать. Грех жаловаться, дружно жили. Не без конфликтов, конечно, но обычно всё мирно решалось.
У меня наступил поздний переходный возраст, стал глупости творить понемногу. И тогда мои родители (уже в разводе были, но контакта не теряли) решили, что если прекратить безобразия невозможно, нужно их возглавить. "Возглавлятелем" конечно папа стал - у матери ещё две дочери младшие со своими "тараканами в голове", и тут ещё я, оболтус.
Мы с парнями тогда на рыбалку повадились ездить, на Десну подмосковную. Отец как-то с нами напросился, у костра вечером стал туристские байки рассказывать про байдарки, реки и пороги. Мы как плюшевые зайцы повелись, пообещали с весны в водный поход пойти, байдарками обзавестись.
Юношеский максимализм - великая штука! Назвался груздем, так уж получай орехом в глаз! Всю зиму к сезону готовились, байдарки купили, снаряжение по знакомым искали. Ну там палатки (брезентовые), спальные мешки (ватные), котелки... Отца, понятно, "адмиралом" называли. Ну как ещё руководителя водной группы назвать?