22 сентября в 09:57
Племянник Сергей работал на бетонном заводе. А завод этот время от времени распускал своих работников в бессрочные отпуска, на вольные хлеба, до востребования. На такие периоды на работу приходили только аварийные службы да охрана. А так, как все на заводе становилось безлюдно, то они не утруждали себя обходом территории и со спокойной душой забивали козла в каптерке. Такая халатность привела после нового года к пожару в одном из цехов. Может там ветошь какая тлела или поджог, не скажу. Я работала тогда на фирме по установке систем безопасности и подумала, что вот настала пора предложить руководству этого завода видеонаблюдение. Подкатываю, для начала, к племяннику. Как , мол, ты думаешь, ваши шефы заинтересуются? " Не-е, они такие деньги впаливать не станут. Они уже бесплатно порядок навели".
22 сентября в 13:12
Все мы родом из детства. Только детство было разным. Если глядя на некоторые картинки, вы  недоумеваете, значит, вам не понять прелести олдскульных понятий и вещей.


22 сентября в 05:54
Три года пенсии уже давали о себе знать. 35 лет на скорой просто так не проходят. Полторы ставки не приносят богатства и хорошей пенсии, а работа на износ - почестей и уважения. В последний день работы главврач расщедрился - разрешил в качестве поощрения за многолетний труд взять спецнаряд и доехать до дома на машине скорой. С маяками и сиреной. Фельдшер плюнул на пол и поехал, как всегда, на маршрутке. Не оценил доброты.


22 сентября в 15:44
У моего лучшего друга, очень молодая мама, вернее она конечно не молодая, а только выглядит молодо, но все же она ахуенная.
Когда я помогал им с ремонтом, то видел его мамку в домашней одежде, коротких шортах, футболке под которой не было лифчика, вида я не подал, но дома подрочил, два раза подряд.
Потом я ушел в армию, а когда вернулся, то корефан мой меня не встречал, я расстроился конечно но хули делать, через пару дней гуляний я сам пошел к нему выяснять в чем дело.
Дверь открыла его красавица мама, она не сразу меня узнала, я очень похудел, ну а когда наконец узнала, удивилась очень, заулыбалась, сказала, что я похорошел, что теперь - настоящий мужчина!
Она сказала, что сын уехал с девушкой в Питер на все лето и теперь не скоро приедет, а осенью ему и самому в армию предстояло идти.
Мы выпили чаю, она все расспрашивала меня про службу, как мне жилось там, переживала, что и ему будет так же как мне, не сладко, я ее успокоил, сказав, что со своими мозгами он не пропадет там, в канцелярии отсидится! Это я тупой, всю службу на лопате.
22 сентября в 16:06
Порой встречаются снимки, посмотрев на которые трудно поверить, что на них не зафиксирована какая-то чертовщина или они не обрабатывались в "фотошопе". На самом деле это всего лишь визуальный дефект "роллинг шаттер", возникающий в некоторых фотоаппаратах, когда одна часть матрицы сформировала изображение, объект съемки сдвинулся, а другая часть матрицы продолжает фиксировать сдвинутый объект. Но даже детально изучив технические подробности этого эффекта, подобные фото все равно будоражат воображение.


22 сентября в 17:21
Невероятно реалистичная скульптура


22 сентября в 15:14
Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или хотя бы остановить.


22 сентября в 07:32
Так получилось, что ещё со студенчества у меня товарищи начали клянчить деньги. Сначала немного, потом больше. Возвращать деньги, видимо, моих друзей не научили, а совесть они где-то оставили.
Однажды у меня заняли довольно большую сумму денег: примерно 6000 рублей в 2007 году (тогда я в месяц зарабатывал меньше). Естественно, тот человек так и не вернул деньги, хотя для их возврата я приложил много усилий.


22 сентября в 13:41
Буквально 30 минут назад. Стою в очереди на кассе рядового районного супермаркета. Тележка полная, половина продуктов уже на ленте. Вдруг откуда-то сзади хрипловатый голосок: - Пропустите нас вперёд, я с ребёнком!