22 февраля в 10:46

Учительница русского языка разнесла знаменитых блогеров за речевые ошибки

Русский язык неизмеримо богат и необычайно сложен. Учительница русского языка и по совместительству видеоблогер обсудила с подписчиками главные ошибки знаменитых блогеров. Как оказалось, Дудь не умеет правильно расставлять ударения, так же как и Галустян.                                    





Татьяна Гартман из Нижнего Новгорода работает учителем языка уже больше 15 лет. Она решила учить правилам русского языка не только своих учеников, но и всех россиян. Для этого женщина создала свой видеоблог на YouTube, где называет себя просто - училка.
В новом выпуске Татьяна разобрала речевые ошибки известных блогеров, которые, как оказалось, не умеют правильно расставлять ударения.    


В первую очередь "училка" раскритиковала Дудя.
- Начнём с того, что материал обычно че́рпают, а не черпа́ют, - сказала Гартман.
С этой же ошибкой столкнулся Галустян в шоу "Осторожно, Собчак!". Кроме слова "черпают", у Дудя возникли проблемы со словом "откупориться". Во время интервью музыканта Александра Маршала, Дудь сказал, что  группа Gorky Park "откупо́рилась от Намина". "Училка" тут же поправила журналиста, рассказав, что ударение в слове "отку́порилась" падает на букву "у".
Кроме Дудя Татьяна раскритиковала Ирину Шихман, которая не справилась со склонением существительных. С этой же проблемой столкнулся Руслан Осташко. В конце видео Татьяна высмеяла блогера Николая Соболева, который произнёс "ознакАмливался". Дело в том, что такого слова нет вообще в русском языке.    



Татьяна Гартман - герой нашего времени!



Кажется, что головы из телевизора, которые не из реалити-шоу, а головы, попавшие в ящик неслучайно, должны не только хорошо выглядеть, но и хорошо говорить. Ну а те, кто работает на радио, хотя бы только хорошо говорить. Причем не просто хорошо, а правильно, ведь мы вроде как должны брать с них пример.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ушел в разнос Pornhub выпустил плавки, скрывающие внезапную эрекцию Американку засудят за пистолет в вагине Убить всех человеков: программиста уволили за надпись на дисплее самолета ЯК-130 В сети появилось видео с самой милой нарушительницей ПДД Столкновение магнитов в замедленном движении напоминает костюм Железного человека Кто поймет глубокую русскую тоску лучше, чем домашний медведь Престарелая жена Гогена Солнцева набросилась на свою дочь и выбила ей зуб из ревности Алюминий vs лёд: кто победит в итоге? Россиянин снял ролик в стиле Need For Speed Студентки побрили ноги в метро ради лайков и были отчислены 20 гиен почти одолели льва, но к нему на помощь пришел верный друг