14 марта 2019 года в 16:04

Невероятно чувственные и нежные картины испанского художника Висенте Ромеро Редондо

Испанский художник Висенте Ромеро Редондо родился в Мадриде в 1956 году. Он был старшим из 4 сыновей военного, из-за чего вместе с семьей еще ребенком исколесил всю Испанию.                                    







Семья Висенте вернулась в родной Мадрид, когда ему исполнилось 15 лет. К тому времени мальчик успел поучиться в разных школах, где, несмотря на свое недолгое пребывание, успевал завоевать любовь и уважение одноклассников и учителей.    


За карандаш Ромеро Редондо взялся, когда был совсем мал. У него всегда с собой был блокнот с зарисовками.    


Лучше всего у маленького художника получались карикатуры на своих учителей, это невероятно веселило всех его товарищей.    


В 19 лет Висенте поступил в Королевскую академию изящных искусств Сан-Фернандо, где учился на скульптора.    


Познания в области анатомии и ежедневное созерцание работ лучших мастеров Испании и мира помогли будущему художнику невероятно реалистично передавать каждый изгиб женского тела.    


Академическая подготовка дала Висенте технику рисования масляными красками, однако он всегда предпочитал пастель, так как считал ее более натуральной и непосредственной.    


Впрочем, годы спустя Ромеро Редондо возвращается к масляным краскам, тем самым создавая в своих работах высокохудожественный диалог между ними и пастелью.    


После окончания обучения в академии Висенте работал в качестве уличного художника, кочуя между островами Тенерифе, Майорка и Ибица.    


В конце восьмидесятых художник соединяет себя узами брака с возлюбленной и оседает на Коста-Брава, родине легендарного Сальвадора Дали.    


С этого момента начинается новый этап в жизни и карьере Ромеро Редондо.    


Каждый день он созерцает прекрасную природу побережья Средиземноморья и принимает в уютном дворике своего дома моделей, с которых пишет невероятно чувственные и яркие картины.    


90-е годы стали для Висенте временем признания.    


Его картины всё чаще появляются на выставках в родной Испании, а вскоре их замечают и в других странах Европы.    


Спустя некоторое время художника приглашают во Францию, затем он побывает в Италии Турции, России и многих азиатских странах.    


Эксперты называют творчество Ромеро Редондо "неожиданным сюрпризом, украденным моментом интимности".    


Картины Висенте - это удивительная игра тени и света, внимание к деталям и неповторимый средиземноморский колорит.    


Природа и женщины Испании, на которых хочется смотреть снова и снова.    












Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 цитат одного из величайших стратегов человечества Кухня в ультрафиолете - просто космос Одно лицо на всех: звезды - близнецы Плохие люди А теперь криминальная сводка Уникальные фотографии, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет Креативная мебель из старых запчастей самолета Когда день не задался с самого утра Якубович на своем Lexus прокатился по тротуару и соврал, что он этого не делал Роскошь Демотиваторы Пользователеи сети, которым только дай повод съязвить