29 марта 2019 года в 17:06

Молодая мама училась на сантехника, но стала рисовать комиксы о своей дочке Ксю и мопсе Люсе

Маленькие дети определённо добавляют в жизнь взрослых несколько килограммов радости, и со временем количество веселья увеличивается прямо пропорционально размерам ребёнка. Для любителей поиграть в семью на максимальной сложности к дитю можно добавить собаку - и тогда держитесь, родители! О жизни именно в такой немного безумной семье и рассказывает молодая мама в комиксах  "Мопс и ребёнок"  .                                    


1.




2.


Москвичке Анне 33 года. Родилась в столице, там и живет всю жизнь. Выбор профессии оказался нелегким делом: училась на сантехника, но поиски работы привели её в мрачный мир бухгалтерии. Сейчас Аня в декретном отпуске и размышляет, чем заниматься дальше. Обратно в царство дебита с кредитом, судя по всему, не очень-то хочется. Тем более, что неожиданно Аня начала создавать комиксы (рисовать никогда нигде не училась, просто нравится) и получается очень хорошо и профессионально. Может вот оно, новое призвание?    


3.


"- Все началось с тетрадочных зарисовок в ежедневнике, - рассказала автор в интервью для блога "Супер!". - Мужу Юрчане понравилось, мы посмеялись, а на следующий день он приволок маленький графический планшетик Wacom. Первый сюжет был навеян жутким зрелищем лающей на пустое место Люси. Так появился комикс про призрака Че Гевары. Я еще ищу свой стиль, сейчас это просто смесь реальных наблюдений с паранойей."    


4.


Скучать по жизни Ане не дают дочка Ксю и мопс Люся. Ну и лучший на свете муж Юрчаня (здесь мы цитируем художницу - прим. ред.). Как ни странно, смешные веб-комиксы молодая мама открыла для себя сравнительно недавно, и даже странно, что увлеклась ими, ведь она обожает мрачные триллеры и ужасы.    


5.


"- Известности пока никакой нет, - признает Аня. - Но интересно бывает читать комментарии незнакомых людей: кто-то вообще не уловил смысл, кто-то обвинил в сексизме, кому-то малышка Ксю кажется страшной (вас уже ищут), а кто-то считает, что волосатые ноги Юрчани должны быть в каждом комиксе. Это прикольно. Маленький анонс: мы завели кактус, его зовут Дон Диабло. Этот персонаж обязательно будет фигурировать в новых сезонах!"    


6.


"- Скажу по секрету, если с комиксами не заладится - буду воскрешать первую профессию сантехника. Может это мое призвание."
Давайте попробуем переубедить Аню в комментариях. Скандируем все вместе: "Аня, рисуй, рисуй!"    


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. И несколько фото из жизни



14.


15.


16.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Так люди Средневековья рисовали космос! Смешные анкеты с сайта знакомств,люди проявляют креативность Якутск зима vs Якутск лето Моя война! Ретро фотографии Родишь - поймешь: безумные ЯЖЕМАТЕРИ, которые совсем обнаглели Деловая переписка: неудобно получилось Ошибки странности в словах и предложениях, со смехом Подборка интересных и веселых картинок 15 улётных фото, доказывающих, что не каждая погода благодать В магазинах Ленинграда, 1991 год Удивительные фото природы, которых нет в учебниках