8 мая 2019 года в 13:28

В 14 лет на электрический стул

Вот спроси меня сейчас, поддерживаю ли я введение смертной казни - я отвечу что ЗА! Много вокруг творится всякого беспредела.
Но мне же обязательно в пример приведут вот такую историю или похожую...                                    





В 1944 году четырнадцатилетний Джордж Стинни стал самым молодым смертником, казненным в XX веке в США. Суд признал его виновным в убийстве двух белых девочек, Бетти 11 лет и Мэри 7 лет. Их тела обнаружили рядом с домом Стинни и его родителей. Все присяжные были белыми, а судебное разбирательство шло всего 2 часа. Присяжным хватило 10 минут для вынесения приговора. В ходе заседания суда и до самой казни, он не выпускал из рук Библию, и клялся, что невиновен.    


Родители подсудимого постоянно подвергались угрозам. Им не разрешали носить передачи в тюрьму, запретили передавать что-либо в зале суда, а затем и вовсе фактически прогнали из города. Ожидая казнь, мальчик провел 81 день в одиночной камере, не видя своих родителей. Джордж Стинни-младший был казнен на электрическом стуле. Так как Джордж был слишком мал для электрического стула, ремни на руках пришлось не застегивать, а завязывать, а чтобы ребенок сидел на нужной высоте, ему подложили на сидение ту самую библию, которую он принес с собой.    


История Джорджа вдохновила Стивена Кинга, и он написал книгу "Зеленая Миля", по которой в 1999 году был снят фильм.
Через 70 лет, в 2014 году, суд признал невиновность подростка. Пересмотра дела добилась сестра Джорджа. Орудие убийства - лом, весил более 19,07 кг. Мальчик не мог поднять его и ударить с силой, способной убить двух девушек.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подростки из Махачкалы пожарили шашлык на Вечном огне Грузовик с 1700 поросятами перевернулся в США 8-летний мальчик не побоялся дать сдачи грабителю, атаковавшему его маму Драматичные кадры Про настоящую любовь к своей киске крыске Гигантский червь поразил австралийского фридайвера Догнал! Зашел в гости Групповое нападение на водителя с российскими номерами в Беларуси Братуха, молодой, береги себя Шедевральная реклама пекарни Один из самых веселых матчей в истории настольного тенниса