1 июня 2019 года в 23:44

Королевский автомобильный музей в Иордании

У всех - свои пристрастия. Одни коллекционируют бабочек, другие - обёртки от мороженного, третьи - модели самолётов. А короли Иордании коллекционируют автомобили и мотоциклы, причём не какие-нибудь серийные экземпляры - а исключительно безумно дорогой и редкий эксклюзив. Королевский автопарк включает в себя более 70 автомобилей - от раритетного Cadillac Type 53 до суперсовременного и не менее эксклюзивного Mersedes-Benz SLR McLaren "Stirling Moss", и ещё примерно столько же мотоциклов. На базе коллекции создан музей, поэтому увидеть собственными глазами лучшие образцы мирового автопрома всех времён и народов может любой желающий. Добро пожаловать в рай для больших мальчиков!





Музей занимает отдельное здание в западной части Аммана. Вся коллекция здесь не помещается, поэтому практически каждую неделю часть экспонатов меняется.






















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Демотиваторы Самые странные дома в мире Почему детей не всегда можно оставлять без присмотра Народный креатив 20 вещей из повседневной жизни, которые всех раздражают Подвох недорогих уютных апартаментов с гаражом Забавные твиты о женской солидарности Прикольные объявления и креативные надписи Подборка прикольных фото Подборка прикольных фотографий Странные фотографии, к которым сложно найти объяснение