12 августа 2019 года в 23:27

Туристы Фолклендских островов засняли забавную реакцию пингвина на утку

В местечке Volunteer Point на Фолклендских островах туристка засняла забавную сцену: королевский пингвин вышел из воды, и неожиданно наткнулся на отдыхающую на берегу утку. Смущенный пингвин начал пятиться, пытаясь обойти птицу - он как будто извинялся, что зашел на утиную территорию. Это надо увидеть!                                    





Кадры были сняты голландской путешественницей Брижит Гийсман, которая посещала местечко Volunteer Point на Фолклендских островах. В начале видео пингвин спокойно выходит из воды, и неожиданно замечает утку, отдыхающую на берегу.    


Внезапно, пингвин начинает пятиться назад, как будто извиняясь за нарушение утиного покоя. При этом утка остается невозмутимой, но следит взглядом за странным гостем. Пингвин настороженно обошел утку, и пошел дальше по своим делам.    


"Я никогда раньше не наблюдала такого поведения у пингвинов, - говорит туристка. - Он вел себя, как человек! Это выглядело так забавно. Сначала я просто смотрела на то, как пингвин неподвижно стоит перед уткой, а потом решила заснять".    


В 1971 году на Восточном Фолклендском острове насчитывалось всего около 31 гнездящихся пар королевских пингвинов. На сегодня их более 1500. Здесь обитает вторая по величине и самая доступная колония королевских пингвинов в мире.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

У берегов Флориды стая дельфинов необычно поохотилась на мелкую рыбёшку Виды ревности Парень дал отпор пристающему к его девушке пьяному наглецу На заводе в Липецке рабочие вдребезги разбили КАМАЗ, пытаясь перенести его краном «Феминист» вырубил с ноги девушку на акции против абортов Собака смеётся как гремлин, когда её щекочет хозяйка Идеальная экипировка для байкерши Как добывают кедровые орехи Российские разработчики показали 10 минут геймплея своей будущей игры про альтернативный СССР Поругавшаяся с сотрудницей Макдоналдс женщина поймала своим лицом блендер У меня тоже работа не сахар... 20 гиен почти одолели льва, но к нему на помощь пришел верный друг