18 декабря 2019 года в 16:06

Телеканал «Россия-1» вырезал слово «протесты» из песни Би-2

Российских рокеров пригласили выступить на вручении музыкальной премии "Виктория". Они и выступили. Но когда программа вышла в эфир, музыканты заметили, что одного слова в их песни не хватает. По этому поводу уже дали комментарии и пресс-служба госканала, и даже Дмитрий Киселев. И, наверное, лучше бы они молчали...                                    





Телеканал "Россия-1" вырезал слово "протесты" из эфира с вручения музыкальной премии "Виктория". Отцензурирована была песня проекта группы Би-2 - "Куртки Кобейна".    
Об этом сообщили сами музыканты в своем в "Твиттере" в субботу вечером
Тут смешное случилось. Из эфира реально вырезали слово "протесты" ????(момент на 01:25)Поздравляем "Куртки Кобейна" Шуры Би-2 с дебютом на телевидении! ????????https://t.co/XPnfZjmdSJ- Би-2 (@b2band) December 14, 2019
Би-2 в ответ изменила название песни на своем канале YouTube. Теперь она называется: Куртки Кобейна - Люди на эскалаторах (минус одно слово). Также музыканты предлагают фанатам угадать, какого слова не хватает в композиции, и дают подсказку: "Угадаете, какое слово вырезали на 01:25?"    


На самом деле слово заглушили на 01:33. Оригинальный куплет выглядел так:  "Если чуть светлей проспекты и нежней протесты юношей в пуловерах..."    


Сначала телеканал "Россия-1" не комментировал ситуацию. И только спустя сутки пресс-служба ВГТРК сообщила, что канал никакого отношения к цензуре не имеет.
"Телеканал "Россия 1" получил телеверсию премии для трансляции от устроителей. Никаких вмешательств ни по изображению, ни по звуку не производил, естественно", - объяснили в ВГТРК.
А телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что не имеет отношения к развлекательным программам и что не знает об этой истории, но, скорее всего, это "глупость какая-то". При этом Киселев пообещал, что несколько раз употребит слово "протесты" в выпуске своей программы.    


"Куртки Кобейна" - сторонний проект группы Би-2, который был создан в 2018 году. В коллективе участвуют музыканты разных жанров и направлений. По словам Шуры Би-2, музыкантам давно хотелось создать что-то непохожее по звучанию, "что-то более электронное". Так и родилась идея собрать супергруппу, песни для которой будут сочинять разные авторы.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Женщина защитила 9-летнего мальчика от напавших на него собак Совсем чуть-чуть не дождался! Подросток бросился под машину в Петрозаводске Мэр Владивостока случайно проводил выпускников Что, если бы не было страха? Телеведущая не смогла без смеха дочитать новости об индексации льгот Медведь исполнил танец у шеста Время убирать елку Взрыв банкомата надувными шариками в Запорожье Авария дня. В Петербурге водитель сбил пешеходов и погиб Дальнобойщик из толпы зрителей вышел в ринг к ММА-бойцу Авария дня. В Тюменской области пенсионерка попала под колеса снегоуборочной техники Диалога не получилось