17 января 2020 года в 13:11

Астрахань, которую увидит не каждый турист

Некогда крупный торговый город Золотой Орды и центр отдельного грозного ханства, а сейчас столица рыбалки и конечный пункт круизных волжских теплоходов - всё это Астрахань. Давайте заглянем за её главные улицы и посмотрим на неё такой, какой её видят местные жители.                                    







Здание первой городской электростанции - памятник архитектуры. По назначению уже не работает: в 2016 году здание продано новому собственнику, внутри планируют открыть ресторан и небольшой пивзавод.    




Строго говоря, Астрахань не самый последний по течению город на Волге - ниже на одной из самых крупных проток располагается небольшой город Камызяк. Но с другой стороны, после Астрахани это уже не совсем Волга в её привычном понимании.    


















Степная живность встречается даже в малоэтажном центре города, об окраинах и говорить нечего.    












Ещё в черте города Волга распадается на многочисленные протоки, которые формируют её дельту. Зимой это достаточно надёжные тропы.    






































К сожалению, трамвая в городе больше не существует: система. существовавшая с 1900 года, закрыта в 2007 и демонтирована.    
















труба ГРЭС - одна из неочевидных архитектурных доминант города    


А ещё Астрахань - пожалуй, единственный областной центр России, где растут лотосы.    


Вероятнее всего, именно таким был бы отель "Калифорния", если бы одноимённую песню исполняла Надежда Кадышева    






В некоторых городских районах время будто замерло!    


















бюст Суворова    


завсегдатай кафешки    


Вообще, в городе достаточно много ленинской тематики    














Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

После разряда: что происходит с нами, после удара молнии Подборка забавных твитов Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости Обедать будете? Креативная мода из Японии Демотиваторы Русская свадьба, бессмысленная и беспощадная: 30 фото, от которых стыдно и смешно Любовь это... Тот случай, когда романтика идет к чёрту Плацкарт в японском ночном поезде Sunrise Izumo Какой была жизнь на американском военном корабле в середине 1940-х? Шутки и истории про Скриншоты из социальных сетей