10 июня в 07:05

Красоты северных широт на снимках Синди Рун

Север завораживает - суровый, грозный, самобытный, но при этом какой-то родной и притягательный. Именно поэтому далекие холодные края так часто становятся объектом фотографий талантливых авантюристов. Синди Рун - китайско-исландский фотограф, живущая в Исландии, где она имеет возможность заснять уникальные моменты.




Профиль Синди в "Инстаграме" наполнен минималистичными работами. Цветовые доминанты - циан, изумрудный и белый. Именно так окрашены природой вода, лёд, трава, снег. Синди снимает горы, водопады, океан, поля, дороги - все её фотографии обработаны так, чтобы передать отстранённую атмосферу ледяной страны. Кажется, что именно на таких ландшафтах и могут существовать хульдуфоулк - скрытые жители, в которых так верят исландцы. Мир исландских эльфов бережно защищается нацией, и места, где они, возможно, живут, оставляют без изменений, чтобы не обидеть и не рассердить скрытых жителей.
В портфолио Синди также есть работы из Гренландии. Добраться до крупнейшего острова на Земле не так сложно для исландца: из Рейкьявика до Гренландии лететь всего 2 часа. Синди путешествовала на корабле по фьорду Скорсби - самому большому фьорду в мире.
"Наблюдать, как откалываются гигантские айсберги, нарушая арктическую тишину - невозможно передать всё величие и очарование этой страны. Впечатление на всю жизни", - так фотограф вспоминает эту малоизведанную часть Дании.
Кстати, в Гренландии можно увидеть не только айсберги, но и северное сияние: страна считается лучшим местом для наблюдения этого явления.
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал", - так подписана одна из работ Синди, на которой изображена птица в снегопад. Цитата принадлежит известному индийскому писателю Рабиндранату Тагору, и она отлично описывает наше искусство фотографии- запечатлевая момент, мы знаем, что прожили его.



















































© и ©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С добрым утром! Нестандартный Таиланд Красивые пейзажные фото Лори Винтер Литовская природа на снимках Гиедры Бартас Красивейшие коммуны Австрии Великолепные снимки Юпитера от НАСА Футуристические сады в Сингапуре Поразительные виды глазами пилотов Boeing 747 Северное сияние с разных ракурсов Финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2020 Неизведанный северный берег Лучший пейзажный фотограф 2019