10 августа в 14:44

20 фотографий "за кадром" замечательных советских фильмов

В отличие от Голливудских студий, киностудии советские не могли похвастаться штатом фотографов, которые постоянно находились на съемочной площадке и фиксировали каждый шаг съемочной группы.
Поэтому каждый этот снимок - на вес золота.
Я хорошо понимаю, что невозможно объять необъятное, и что у каждого свои любимые фильмы.
Но, я надеюсь, что этот небольшой экскурс в прошлое стоит того, чтобы на него взглянуть.
Приятного просмотра.                                    





Наталья Варлей готовится переехать Труса, Балбеса и Бывалого.
"Кавказская пленница", 1967    


Виталий Соломин в перерыве съёмок серии "Смертельная схватка" фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".    


Страшный космический пират Вячеслав Невинный, Марьяна  Ионесян, Наташа Гусева в перерыве между съемками фильма "Гостья из будущего".    


Олег Табаков на съёмках фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра"    


Кадр из эпизода, не попавшего в фильм "Москва слезам не верит".
Моменты счастливой семейной жизни Муравьёвой и Фатюшина. Взлёт спортивной карьеры, раздача автографов поклонникам и влюблённая супруга.    


Женщины, как известно, относились к Андрею Александровичу тепло. Но даже они не могли его поднять, когда надо было нести мистера Фёста на руках. Поэтому кричали и визжали на крупном плане женщины, несли артиста... каскадеры, переодетые в платья и женские шляпки. Нужно отметить, что каскадерам понравилось это задание. Они красили губы, выставляли ножки... в общем, 100%-но "вошли в образ". Восторг был всеобщим.
Александр Иншаков, Алла Сурикова и Андрей Миронов на съёмках фильма "Человек с бульвара Капуцинов".    


Андрей Тарковский,  Донатас Банионис и Наталья Бондарчук на съемках фильма "Солярис"    


Игорь Старыгин читает "Правду" на съёмочной площадке фильма "Мушкетёры двадцать лет спустя"    


Режиссер Владимир Басов и актер Станислав Любшин во время съемки фильма "Щит и меч" по одноимённому роману Вадима Кожевникова. © Киностудия "Мосфильм". 1967 год.    


На роль профессора Преображенского в фильм "Собачье сердце" пробовались звезды первой величины: Леонид Броневой, Михаил Ульянов, Юрий Яковлев и Владислав Стржельчик. "Все они грандиозные актеры и играли Филиппа Филипповича более чем великолепно, - рассказывает о пробах на главную роль режиссёр Владимир Бортко. - Потом пришел Евстигнеев. В нем была, кроме гениальной игры, проникновенность, которой, на мой взгляд, недоставало другим в этом образе. И Евгений Александрович был утвержден"
"Собачье сердце", Е. Евстигнеев и Б. Плотников, 1988.    


"Как художник художнику"...)
Леонид Гайдай и Сергей Филиппов на съёмках "12 стульев", 1971    


Вячеслав Тихонов, Василий Шукшин и Сергей Бондарчук за кадром "Они сражались за Родину"    


Главный человек на съемочной площадке - это... уборщица!
На съемках фильма "Мертвые души" , 1984 год.    


Екатерина Градова на съемках "17 мгновений весны", 1971    


Василий Шукшин на съемках фильма "Калина красная", 1974    


Братья Вайнеры рассказывали, что идею создать сценарий фильма к их роману подсказал Высоцкий. Ради него писатели даже пошли на изменение внешности героя: в романе Жеглов был высокий и плечистый красавец.
"Место встречи изменить нельзя", 1979    


После выхода фильма на экран эта картина стала талисманом для космонавтов. Начиная с 1973 года, когда был запущен пилотируемый корабль "Союз-12", все космические экспедиции смотрят перед стартом "Белое солнце пустыни". Традиция началась после смерти экипажа "Союз-11", с тех пор ни один космонавт на Байконуре не погиб.
Кстати, у Верещагина был реальный прототип - командир Гермабского погранотряда Михаил Дмитриевич Поспелов, служивший на русско-персидской границе.
Павел Луспекаев и Спартак Мишулин в перерыве между съемками фильма "Белое солнце пустыни", 1970    


Во время съёмок этого фильма было столько препятствий, неурядиц, недоразумений и катастроф, что некоторые члены съёмочной группы,по словам режиссёра Георгия Данелия, были уверены, что им пакостят инопланетяне, о которых снимали фильм. Они не хотят, чтобы на Земле о них знали правду.
Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин и Леван Габриадзе на съемках фильма "Кин-дза-дза!, 1986    



Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка коварных и смешных автозамен от Т9 в сообщениях Подборка самых выскооплачиваемых актеров в мире Невероятные ситуации, к которым нас не готовила жизнь 12 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» Дизайнерские штуки, которые заставят вас сказать «хочу» Как изменились актеры Мужчины решили коллективно пожаловаться на житейские проблемы Одно лицо: 20 людей, которые случайно встретили своих двойников СССР. Интересные фотографии известных людей Как отдыхали мужчины в советские времена Тем временем в Канаде... Метро Северной Кореи