28 июля 2006 года в 03:00

Между мирами (фантастика)

Ждать надоело, неудобный, но легкий бронежилет давил горло, и Женька это понял, он вообще шустро разбирается в моем настроении. Вздохнув, он отстегнул фляжку от пояса и молча сунул мне:
-Тяпни! ? Он повернулся на живот и опять уткнулся в бинокль. ? Как думаешь, прорвемся?
-Куды ж мы нахрен денемся! ? ответил я, пытаясь придумать выход. Просто нас зажали в большом полуразрушенном доме, и, к сожалению, у меня не было никакого понятия, где тут запасной выход?-Жень, придется прорываться через нижние этажи, думаю где-то должна быть запасная дверь, может, сможем через двор смыться. Как ты думаешь?
-А чего, давай! Где наша не пропадала ? наша пропадала везде! ? процитировал он любимую присказку. ? Вперед? А то мне уже надоело, кажется?Вон как обложили, сволочи!
-Давай, не забудь снарягу! ? Я подхватил свой рюкзак и, пригибаясь, чтоб не оказаться случайно у окна, рванулся к двери. Женька, сопя, пыхтел следом.

Нижний этаж от обстрелов сильно не пострадал и был менее разрушен, поэтому я очень надеялся, что проскочим незаметно. Но мы все же заплутали, что-то слишком много тут было дверей, и сунувшись в несколько, мы обнаруживали только комнаты, без окон и пустые? Как же так? Где-то ж есть дверь наружу, должна быть!
Сзади послышались выстрелы и угрозы, потом раздался грохот гранат.
-Ух ты! ? возбужденно воскликнул Женька. ? Вовремя смылись, однако! Слышишь, это наверху, там где мы были! Блин, да где ж выход-то? Скоро здесь будут! ? Он метнулся к последней двери и рывком распахнул её. И остановился как вкопанный. ? Вах! Сашка, иди сюда!
Я попятился к нему спиной, держа на прицеле длиннющий коридор, но вроде пока они не сообразили вниз спуститься?Женька стоял перед раскрытой дверью и обескуражено чесал в голове, я тоже замер.
Прямо от порога и вглубь стояла темнота. Непроглядная. Пугающая. Зовущая.
Я вытащил фонарик и попытался посветить внутрь. Ничего подобного! Мощный, на сотни люменов луч уперся во мрак, создалось впечатление, что невидимая стена просто не даёт свету пробиться дальше?Женька молча подошел, протянул руку и коснулся темноты рукой:
-Ой! Тёплая! ? повернулся он ко мне. ? Как думаешь, может это подвал? Может спустимся, в такой темнотище они нас точно не найдут!
-Ага, зато запросто пульнут сюда из гранатомета ? и привет! ? Но здравая часть моего мозга подсказывала мне, что вариант все же весьма неплох?
-Да ладно тебе! Впервой что ли? Пошли уже, а то прямо сейчас граната под задницу прилетит? - он схватил меня за руку и потащил внутрь. Я попробовал поупираться, но Женька был неумолим?
Мы шагнули в Темноту. И темнота наступила?
????????????????????????????..

Долгий, бесконечный полет?мысль, что сейчас грохнемся и очень больно?ведь сколько можно так падать-то?.. но что-то не видно края и конца этому безумному полету?а падать мы падали, я это чувствовал физически?
-Саня, как думаешь, мы еще долго будем лететь аки парашютисты ночью? ? вывел меня из напряженных раздумий Женькин голос, судя по всему он был совсем рядом со мной.
-Спроси что-нибудь полегче! Ты ж меня сюда заволок, вот и отвечай.
-Не боись, братан, когда-то ж закончится все это должно! ? Женька сдавленно хихикнул. ? Жаль, не с парашютами летим, а то чует мое доброе сердце ? хрястнуться можно неплохо!
-И ты туда же! Нету у меня желания шибануться об землю с такой высоты, чтоб тебя!
-Я рядом, солдат ребенку пропасть не даст! ? Женька уже вовсю развеселился. ? А ребенок?Ой! Саня, чего это?!
Теперь увидел и я. Сначала маленький огонек, точка, которая стала разрастаться с пугающей скоростью, приближаясь и ослепляя.
-Думаю, что это ? конец полетам, или пипец полетам? - Жаль что нет парашютов, просто, похоже, что мы приближаемся. К чему, интересно?
Свет разрастался, и постепенно стали ясно проступать очертания?кажется, это город?я чувствовал себя бомбой, сброшенной с самолета, с неумолимой скоростью приближающейся к земле, видимо Женька тоже, потому что он попытался изобразить свист. Тоже мне, бомба нашелся?Потом он притих, наверное сообразил, что мы сейчас очень качественно влепимся этак на полметра в землю. Однако?
Однако мы не влепились.

Это действительно был город, вернее городок, обнесенный высокой стеной из камня, на которой мельтешили фигурки людей. Да и перед стеной мельтешили, только их было побольше. Прямо как средневековое побоище?Средневековое побоище?! Аааааааааа!!!!!
Мы летели прямо в центр города, носившиеся туда-сюда фигурки людей не обращали даже внимания. Видно потасовка была нешуточная?
Внезапно, словно что-то очень большое и невероятно сильное, подхватило нас, притормозило перед падением на крышу сарая, дало сообразить, а потом милостиво шмякнуло об крышу, позволив провалиться вовнутрь. Хорошо, что хоть так, спасибо и на этом?кстати, а что все-таки это было?
Женька сидел на глиняном полу и отплевывался, попутно вытаскивая из волос соломинки и всякий мусор. Я поднялся на ноги, отряхнулся и поправил автомат, больно врезавший мне в бок магазином, огляделся. Сарай был небольшой, из глинобитных стен, судя по всему, армированной основой стен служили ветки и колья. Подошел к маленькому кривому окошку и осторожно выглянул наружу. Мда?Драка была путёвая, а дрались почему-то на мечах, изредка там-сям пробегали безоружные люди, пытаясь укрыться от вооруженных стычек?Сердце учащенно забилось, и я присел, прислонился к стене и пошарил по карманам. Достал сигареты и молча закурил.
-Что там? ? спросил Женька, закончив плеваться. ? Дай мне спички! ? Он встал рядом, и глубоко затянулся, потом попытался тоже заглянуть в окошко, но из-за меня не удавалось близко подойти к нему, поэтому он присел рядом.
-Там? Где там?! ? меня колотило? - Жека, я еще ничего не понял, но мне кажется, что мы попали в другой мир, или другое измерение, или еще черт знает куда! Куда ты меня приволок?!
-Чё орешь? ? спросил он спокойно. Но по глазам я видел что он и сам не против поорать. ? Как начитаешься книжек ? так всякая ерунда мерещиться тебе начинает! Надо Катьке ? библиотекарше сказать, чтоб тебе больше книг не давала! ? Он поднялся, мусоля сигарету уголком губ, вытащил ?Беретту? из кобуры и передернул затвор. ? Вот выйдем и посмотрим, чего нервничать?
Он шагнул к двери, рванул ее и вышел, но через мгновение влетел обратно, пытаясь захлопнуть дверь, но пока он закрывал, в щель между дверью и косяком влетела стрела, и с тихим шмяканьем воткнулась в стену. Причем над моей головой.
-Там?там?это?они стреляли в меня! Стрелами, ты понял?! ? Я понял больше, что Женька ошалел больше не от того, что в него стрелами стреляли, а от того, что он увидел снаружи? - Саня!! Где мы?!
-Откуда я знаю? ? я слушал шум боя на улице. ? В средних веках, наверное?
-Чего?! Сам понял, что сказал? ? опешил Женька. ? Какие еще ?средние века?? Мне кажется, там кино снимают!
-Ты слышал крики ?Стоп мотор!??
-Да нет?
--Вот и я не слышал. Ладно, пошли, проведем разведку, там дальше ясно будет? - Теперь и я достал пистолет, подошел к двери и прислушался. Вроде пока в нашу дверь не летело больше ничего?
Распахнув дверь, я рывком выскочил на улицу и остановился, ослепленный солнцем и шумом.
На улице кипел бой, настоящий, воины в рыцарских латах и вооруженные мечами и арбалетами, рубились со всадниками на лошадях, тесня их вглубь улицы. Нет, на кино это явно не смахивало? Пронесся всадник, с окровавленной физиономией, что-то крича на всю улицу, следом еще один, но увидев нас, второй резко осадил лошадь и развернул ее на нас.
-Сань, мне кажется сейчас он нам харакири устроит! ? Женька стоял за моей спиной, и с обалдевшим видом вертел головой?
-Харакириделалка не выросла! ? ответил я, и поднял пистолет, увидев, как всадник потянул меч из ножен и осклабился. Ну, давай посмотрим, кто быстрее?Грохнул выстрел и всадник вылетел из седла, по ходу дела примяв кого-то пробегавшего рядом с лошадью. И резко наступила тишина.
Вся толпа замерла и обернулась в нашу сторону, наверное, никогда не слышали ничего подобного?
-Эээ?здрасьте! ? крикнул Женька за спиной. ? Извините, пожалуйста, а где здесь ближайшая автобусная станция?
Теперь я понимаю, почему с таким офигевшим видом на нас уставились дерущиеся ? два здоровых кабана, одетые в хаки, бронежилеты и увешанные оружием по самое не хочу спрашивали где здесь автобусы. Мы, наверное, так же реагируем на зеленых человечков, когда они пытаются наладить с нами контакт?
Рыцари дружно ломанулись в обратную сторону, а вот всадников, видимо, наш вид не удивил, поэтому они тронули лошадок на нас.
-Жень, я говорил, что ты дурак? ? спросил я, сунув пистолет в кобуру и снял с плеча автомат, дослал гранату в подствольник и передернул затвор.
-Сам ты дурак! ? обиделся Женька, проделывая те же манипуляции что и я. ? Подумаешь ? автобус спросил?
Для начала я дал предупредительный над их головой, несколько лошадей шарахнулось, но всадников это не остановило. Странно, значит им знакомы эти звуки, а откуда? Ладно, ребятки, прошу прощения! И два автомата заработали как швейные машинки, сбивая и калеча наездников, пугая лошадей, топтавших от страха упавших. А потом Женька дал залп из подствольного гранатомета, и повисла гнетущая тишина, нарушаемая только фырканьем испуганных лошадей?
-?Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк?? - замурлыкал он себе под нос, перезаряжая автомат. ? Ну вот, все не так и страшно оказалось! Ну что, пойдем, перекусим что-нибудь? ? пихнул он меня в бок.
-Где ты здесь закусочную видишь?
-А вон, видишь вывеска, нарисовано ?Толстый обжора?! - и Женька не торопясь двинулся туда. Я на всякий случай обшарил улочку глазами, но всех жителей смело оттуда как ветром, вздохнул, и двинулся следом.
Добротно сколоченная дверь открылась легко, открыв на обозрение небольшой зал, я такие видел в кино, ну и иногда рестораны, жутко дорогие и отделанные ?под старину? - грубо сколоченные огромные столы и лавки, балки, поддерживающие потолок, массивные стены, зато в самом помещении было тихо и прохладно. За стойкой, тянувшейся на пол-зала, стоял мужичок и подозрительно на нас поглядывал. Не забывая протирать при этом стойку.
-Чем могу помочь, милостивые рыцари? ? неожиданно глубоким баском спросил он.
-Здорово, отец! ? Женька плюхнулся на высокий стул перед стойкой. ? Чего у вас пожрать есть?
-Ты мне не сын, сударь! ? ответствовал мужичок и пожал плечами. ? А пожрать, как вы изволили выразиться, у нас написано в меню! ? и он ткнул пальцем в маленькую графитовую доску, на которой мелом было нацарапано что-то.
-И что это за иероглифы? ? спросил я, разглядывая незнакомую россыпь букв.
-Какие же это иероглифы? ? философски ответил мужичок. ? Уже тысячи лет пользуемся ? и ничего! Вы что, читать не умеете? ? насмешливо сузил он глаза.
-По этим буквам ? нет! Это вообще по каковски написано?
-По галянски, неужто не видно! Но, наверное, вы издалека, у вас одежда странная и вы?
-Погодь, погодь, а мы сейчас на каком языке вообще говорим?! ? перебил Женька.
-Говорю же ? на галянском! Хорошо, раз вы не понимаете, я вам расскажу, что у нас в меню. Есть жареный петух с бобами, говядина в горшочках со специями, есть зелень, есть фрукты, что будете? Из напитков могу предложить вино и пиво, правда, он вчерашнее, но стояло в холодном месте, могу вас уверить, господа! ? Он стукнул себя в грудь.
-Эээ?это? тащи все! ? Ох, это я еще один язык знаю? Как его там? Галянский?
Мужичок вдруг повернулся и?исчез, в смысле под стойкой, потом послышалось топотанье и он вынырнул с другой стороны и направился к двери в боковой стене.
-Опа, так он карлик! ? воскликнул я.
Мужичок резко остановился и обернулся:
-Прошу заметить, сударь, я не карлик! Я ? гном! ? он продолжил движение и исчез за дверью, из-за которой послышался его басок: ?Шевелитесь, живо! К нам клиенты пожаловали!?, и началось звяканье посуды.
-Ты что-нибудь понял? ? спросил я Женьку и пристроился рядом, но ответить он не успел.
На улице снова послышался шум, лязг железа и дверь распахнулась от мощного пинка. В зал влетело несколько рыцарей с мечами наперевес и направилось к нам. Я соскочил со стула и вытянул из кобуры пистолет. Интересно, пуля пробьет латы или нет? Рыцари, углядев в моих руках пистолет, дружно остановились.
-Господа! Прошу не делать поспешных решений! ? Шедший впереди рыцарь передал одному свой меч и поднял руку, показывая что безоружен. Подойдя к нам вплотную, он поднял забрало. ? Господа! Разрешите назвать свое имя!
-Валяй! ? хмыкнул Женька. ? Только не делай резких движений, о кей?
-Не знаю, что значит это слово, сударь, но я не Окей! Я ? рыцарь Даланти, сударь! ? он гордо кивнул, сначала мне, потом Женьке. - Я глава нашего военного городка, принадлежащего королю Арамеду, чей замок высок и могуч, чьи войска столь сильны?
-Слышь, Терминатор в консервной банке, ты ближе к теме давай! Видел я его войска сегодня? ? Я закурил, и опустил пистолет, но на место пока не отправил.
Даланти очумело выпучил глаза, увидев, как я выпускаю дым, но потом пришел в себя, зато его свита была на грани обморока окончательно?
-Да, сударь, немного отступился. Мы видели, как вы сегодня победили кочевников, пользуясь столь странным оружием? ? покосился он на ?Беретту?. ? Король Арамеда приглашает вас к себе для одного очень важного и тайного разговора!
Я пожал плечами:
-Знаешь, мне как-то по барабану твой король вместе с тобой, мы просто хотим спокойно поесть? - Как нельзя кстати распахнулась дверь и показался наш гном, за ним топало еще два, неся на руках подносы с едой. ? Вот видишь, уже несут!
-Господа, разрешите заплатить за вашу трапезу! ? предложил Даланти. ? Но только, если вы согласитесь поехать со мной к королю Арамеде, чей замок так высок, чьи войска?
-Слушай, плати, только дай пожрать спокойно! ? Женька приподнял крышку горшочка. ? Сань, идем. Война - войной, а обед по расписанию?
??????????????????????????????????.

-Ты ему веришь? ? спросил я, отстегивая казенную часть автомата, и положил ее на стол.
-Нет, но подозрение есть, что не врет. Все равно, чертовщина какая-то?- Женька пожал плечами. ? Гномы, гоблины, драконы?Я не подписывался в книге сказок торчать!
-Так откуда ты знаешь, что это книга сказок, а не реально существующий мир?
-Что-то не встречал я такие миры. ? Он опять пожал плечами.
-А я вот верю! Да и как ты мог встретить такие миры, если ты нигде толком не был? ? Я и сам не знал, хорошо это или плохо, знал только, что от реальности происходящего меня б спасла бутылка ?Золотой ржаной??
-Чего это не был? ? надулся Женька. ? В Нижнем Новгороде вот был, в Петрозаводске был, а один раз даже в пионерском лагере побывал! ? Он тихонько захихикал.
Мы сидели уже часа четыре, дожидаясь, когда их величество Арамеда Какой-то-там соизволит лицезреть наши физиономии пред своими светлыми очами. Правда, пока ждали, успели сполоснуться в ванной, в которой наши запыленные лица и тела быстро привели в порядок здоровенные слуги-гоблины. Женька сначала обалдел от них, да и я тоже, но их лапищи оказались на удивление сильными и мягкими одновременно. Конечно, не обошлось без происшествий: Женька предложил одному из них почистить зубы, и тот обиделся?не, до драки не дошло, минут пятнадцать выясняли отношения, потом гоблин обиженно сопел, намыливая Женьке голову. В банные шелковые халаты мы наотрез отказались одеваться, в камуфляжке было спокойней, да и за оружие беспокоились?
Потом, от скуки, разобрали оружие и принялись чистить его, по ходу дела пытаясь разобраться, откуда мы все же знаем галянский, вот тоже названьице, а? К общему мнению не пришли, особенно после того, как Женька заявил, что он с детства знал его. Ну, это же Женька, а он чего хочешь заявит. По моему мнению, это одна из особенностей случайных переходов из мира в мир?черт, я так спокойно об этом думаю! Ерунда, конечно, но дельных мыслей в голову так и не пришло. Да уж, не позавидуешь ученым, если их спросить ?О внезапном приобретении аудиопамяти в рамках материализации изменения привычной среды на более непривычную в позиции временных континиумов?. Я расхохотался, когда представил умные профессорские лица, с самым серьезным видом рассуждающие об этом. Я смеялся до коликов, и, как ни странно, почувствовал облегчение. Черт с ними, с языками, мне теперь интересно, чего там от нас король хочет?

-Их Прекрасное Величество, король Арамед, правитель Трех провинций, глава графства Артонид, Пресветлый герцог?- Глашатай поперхнулся, когда позади раздался насмешливый голос Женьки:
-Слышь, чудак на букву ?М?, может прикроешь варежку, а то голова уже болит?
-?вобщем, король Арамед! ? торопливо закончил глашатай, поспешно свернул свиток с перечислением всех регалий и смылся.
-Молодец! ? похвалил я. И крикнул вдогонку ? Чай принеси, чудо! И плюшки!
Ответом мне стал убыстренный топот глашатая?
-Пацаны, хорош прикалываться! ? раздалось из-за тяжелой занавеси и появился король.
Король как король, как я и представлял себе королей из детских книжек, вот только облик его не вязался с его лицом, волевым и жестким. И с манерой речи.
?Хорош прикалываться??
Он усмехнулся, увидев мою удивленную физиономию:
-Что? Не вдуплился, что так хорошо говорю, салага? Не сцы, я еще и не так могу! ? и выдал заковыристый мат, какого я даже себе представить не мог!
Когда мы с Женькой собрали свои отвисшие челюсти обратно, Арамед соизволил нам кивнуть на кресла, стоявшие возле камина:
-Присаживайтесь, пацаны, в ногах правды нет, она где-то между. ? И расхохотался окончательно. ?Ладно, ладно, не грузитесь, сейчас все объясню!
Женька пихнул меня в бок локтем:
-Видишь, наш мужик! Говорю же ? кино снимают! А где у вас скрытые камеры?
-Нет, боец, все это взаправду? - Король вдруг немного подобрался. ? Ладно, не затягиваем. Меня зовут Андрей Гольцев, бывший старший лейтенант Советских Вооруженных сил. Здесь я уже лет двадцать, по моим подсчетам. Так же как и вы, попал сюда случайно?
-Как это случайно? ? подпрыгнул я. ? Открыл дверь и?
Нет, не дверь. У вас как с куревом, пацаны? ? Я протянул ему пачку. Он выудил сигарету, нагнулся и прикурил от огонька в камине, затянулся и закашлялся.- Это сейчас такую херню делают в Союзе? Ладно, разговор не об этом?
Лейтенант Гольцев командовал ротой в Афгане, ходил на операции и слыл опытным человеком. Но, однажды, попал в окружение, когда вез грузовик с боеприпасами к заставе. Шофер погиб, Андрей взял руль в свои руки, но машину уже взяли в плотное кольцо огня. Перед грузовиком выстрелили из противотанкового гранатомёта, грузовик ахнул туда мордой и?исчез. Просто исчез. Потом долгое падение в Темноте и он очутился здесь?прибился к солдатам-кочевникам, потом ушел, потом поселился в графстве, потом завоевал себе славу отличного воина, женился, стал графом ? короче, довольно уверенно пошел вверх. Поначалу тоже никак не мог понять, откуда же ему известен галянский, потом привык?Так же спокойно отнесся к факту гномов и гоблинов, после войны удивляться перестал всему. В одном из боев, когда загорелся замок короля, вынес из огня предыдущего короля. Так как у того не было наследников, Андрей стал королем Арамедом. Естессно, после смерти того короля. Вобщем, бывший лейтенант стал королем ? неплохо для солдата.
А в последнее время участились набеги воинов ? кочевников во главе с кровожадными колдунами, их предводителями и вдохновителями, слухи об этих кочевниках разносились быстро, говорят, что они завербовались к какому-то могущественному колдуну в его армию и теперь бесчинствуют по округе, нападая на городки и сжигая деревни, уводя пленников?
-Чингис-хан, мать его! ? ругнулся Андрей, забирая у меня еще одну сигарету. Потихоньку появился слуга, расставил на столе кружки с пивом и так же бесшумно растворился из комнаты. Мы с Женькой тихонечко сидели и молча слушали повествование лейтенанта. ? Знаете, что самое интересное? Они уводят в плен отпрысков только знатных семей, и знаете почему?
-Выкуп! ? уверенно предположил я.
-Да, Саня, выкуп. ? Он тяжело вздохнул. ? Так как с нас сильно-то и взять нечего, кроме домашнего скота, да и с деньгами расстаемся неохотно, они решили брать заложников и тем самым требовать деньги. Так вот, и у меня сегодня произошла трагедия ? похитили дочь. Мою кровиночку, как это пафосно не звучит. Наследная принцесса Алина, графиня Артонидская. Жены нет уже, умерла при родах?не уберег?
Я присвистнул:
-Андрюха, а куда ж твои солдатики смотрели? У нее наверняка была охрана!
-Была? Порвали их как кутят, думаю, с помощью того же колдуна и порвали. Ребятки хоть и тренированные были, да не все же не такие быстрые. Я был занят обороной замка вот и прозевал. ? Он вдруг заплакал.
Тяжелое это зрелище ? смотреть на сильного, рослого мужика, у которого похитили дочь, а сделать ничего нельзя?
-Они деньги требуют? ? тихонько спросил Женька, тронув короля за плечо.
-Они требуют все! Королевство, деньги, людей ? всё! Я встал перед проблемой выбора ? за дочь отдать людей, которые мне верят и доверяют?А сегодня я не поверил своим ушам, когда услышал взрывы, да еще от подствольного гранатомёта, думал - гоню! Потом прискакали солдаты и рассказали о двух воинах в странной одежде, положивших кучу врагов странным оружием с сильным шумом поражающих наездников. И тут до меня дошло, что кого-то еще забрала Темнота. Я приказал доставить вас сюда?вот. ? Он вдруг опустился на колени и горячо заговорил, хватая нас за руки. ? Мужики, выручите?она ? все что есть у меня?ничего не пожалею?мужики!.. Полкоролевства, власть - -все отдам, помогите вернуть?
-Ёпт! Андрюха! ? Я пытался вырвать свою руку. ? Встань, кому говорю! Встань! Не надо, ну! У самого дочь, что я не человек, не понимаю что ли?!
-Да? ? он отпустил руки и так и остался стоять на коленях, склонив голову? - Пацаны?навсегда буду в неоплатном долгу?выручите, пацаны, только верните её!
-Женька, тащи пиво, чувствую, разговор будет долгим?Андрюха, да встань ты уже!
??????????????????????????????????..

-Саня, там пивка еще нет? ? жалостливый голос Женьки раздался из-под одеяла, вытаскивая меня из похмельной головной боли. Надо ж так было вчера угулькаться, обсуждая план действий вызволения принцессы из злодейского плена?Я молча протянул запечатанный кувшин Женьке. ? Долго еще ехать?
-Не знаю? - Я посмотрел по сторонам. Лесистые холмы кругом, перемежающиеся с равнинами навевали тоску, тоску похмельную от однообразия?
-Слышь, чувак, долго ехать? ? довязался Женька до возницы?солдата, чья узкая спина маячила на облучке крытой телеги.
Он обернулся:
-Нет, ваши светлости, думаю скоро будем на месте. Я взял на себя смелость не торопить коней, чтоб ваши светлости пришли в себя.
-О, друг! Уважаю! Пива будешь? ? Женька всегда отличался широтой русской гостеприимной души.
-О, ваша светлость так добры ко мне! ? Возница взял кувшинчик и с видимым блаженством отпил. ? Ух, хорошо! Жарко сегодня? - пожаловался он.
-Ага! Ну вобщем, ты это, того, не торопись, ладно? ? снова бухнулся под одеяло, и через минуту снова захрапел, обняв автомат.
Думаю, мне б тоже поспать не мешало?

-Ваша светлость! Вставайте, мы приехали! ? Я проснулся мгновенно и сел оглядевшись. Вечерело, значит мы почти весь день дрыхли?зато голова свежая хоть. Я пихнул Женьку:
-Вставай, страна огромная? - Он тоже подскочил и заозирался. ? Очухивайся, прибыли. Голова как?
-Да вроде ничего. Пожрать бы?Ты ничего не брал? ? поскреб он пятерней в голове.
-Брал, конечно, вон в рюкзаке возьми!

Наскоро перекусив и отпустив возницу, мы двинулись в направлении замка колдуна, сверяясь по наспех составленной карте по данным разведки Андрея. Вот что-что, а разведка у него была на уровне, еще бы, разведротой командовал?Женька напевал себе под нос песенку октябрят, выученную еще в школе, но со временем не забытую им.
-Так, Саня, смотри! ? он ткнул пальцем в карту. ? Вот за этим поворотом как раз находится прямой участок дороги, ребятки сказали, что отсюда начинаются кордоны с охраной, так что, я думаю, что вот здесь срезаем и идем поверху, по холму, там доходим до поста, ну и? - В Женьке проснулся военный расчет, который не подводил никогда, обычно это он планировал нападения, спец, ёпт? - Кстати, ты не забыл, ребятки про какого-то дракона втирали?
-Помню, врде должен охранять замок?ладно, посмотрим! Так, работаем с глушителями, без шума, он нам ни к чему?- Я уже прикручивал глушитель к автомату и начал прилаживать прибор ночного видения. Пипец, кто б сказал, что буду проводить операцию по освобождению заложников в средневековье ? я б долго смеялся тому в лицо?

Первых двоих даже не пришлось сильно беспокоить, дрыхли на посту, въехали прикладами по башке, обеспечив долгий сон, не знаю, может и навсегда.
Со вторыми разбирались дольше, там не спали, поэтому врасплох не удалось застать. Дважды коротко плюнул огнем автомат, и моя цель свалилась кулём на землю, а вот Женька замешкался чуть и промазал. Пуля вжикнула с мягким чмоком по камню над головой, часовой среагировал мгновенно и выстрелил из арбалета в нашу сторону. Стрела ударила Женьку в грудь, но ее остановил бронежилет. Я матернулся про себя и послал часового к праотцам со своего автомата. Он кувырнулся и затих.
-Я не виноват, что он нагнулся! ? виновато сопел Женя. ? Он меня чуть не убил, прикинь? Если б не броник?
-Ладно тебе, какая разница кто кого опередил, жив ? и ладно! ? Я огляделся. Тихо пока? - Пошли! Ты иди поверху, у поста снимешь обоих, а я с другой стороны до следующего иду. И смотри мне, я не хочу, чтоб мне в спину стрела прилетела!
-Да чего ты? Клянусь, все будет тип-топ, Сань! Ты ж меня знаешь! ? опять засопел Женька.
-Ладно, иди уж, тип-топер хренов! Через пятнадцать минут ? в условленном месте! Все, пошел! ? Он ужом скользнул в темноту?

Стены замка были сложены из огромных камней, как и положено стенам замка. С Женькой мы встретились у западной стены, как и договаривались.
-Ну что, Сань, возьмем стену штурмом или через дверь, как положено? ? спросил он, подсвечивая карту маленьким фонариком.
-Ага, посмотрю, как ты войдешь туда, там толщина двери не меньше сантиметров этак сорока! Давай уже, пошли по стене! ? Я закинул автомат за спину, чтоб не мешал.
Подъем занял не более часа, щели между камнями могли бы порадовать любого ниндзя или скалолаза, но нам со снарягой, да еще и в темноте было немного тяжеловато?Огромного окна я достиг первым и осторожно заглянул внутрь. Пусто. Огромный зал был утыкан факелами, создавая образы рыцарей Круглого Стола, только в книге это так увлекательно, в жизни все оказалось гораздо прозаичнее. Уцепившись, как Спайдермен, одной рукой за каменную кладку, я достал нож и начала ковырять свинцовую раму окна, пытаясь сообразить, где находится защелка. Но ее просто там не оказалось, вот и все. Тихо скрипнув на петлях, окно распахнулось и я легко спрыгнул внутрь, стараясь не шуметь и брякать. Женька нырнул следом и тут же сдернул автомат с плеча.
-Так, сначала проверяем этот этаж, потом идем дальше наверх! ? Он тихонько передернул затвор.
-Ладно, не учи папу и баста! Вперёд! Будь внимателен!

Я тихонько крался вдоль стены, когда неожиданно открылась дверь рядом со мной, и оттуда вышел охранник с факелом. Тут же свистнуло в воздухе и охранник повалился на спину, выронив факел, с ножом в горле.
-Квиты? ? спросил Женька, вытаскивая нож и вытирая его об одежду убитого. ? Скажи ? да, а то долго спать не буду.
-Да! Успокойся! Продолжаем искать. ? А то точно спать не будет, я его знаю.
До третьего этажа мы дошли без хлопот, правда, если не считать примерно десятка полтора охранников, оставшихся в разных местах замка, повстречавшихся нам на пути.
-Жень, чует мое сердце, все будет как в кино, под самой крышей окажется маленькая светлица, а там будущая царица, душа ее томится и бла-бла-бла, что-то в этом духе. Только вот где самый главный басурман? ? Я поменял магазин.
-Наверное там, в светлице, пытается применить нехорошие действия по отношению к малолетней. Помнишь, Андрей говорил, что частенько жертв насиловали?
-Я ему понасилую!!- И рванулся вперед, искать под крышей светлицу?

Как в воду смотрел.
Эта дверь оказалась последней и, судя по всему, незапертой, что абсолютно упрощало задачу со взломом. Женя тихонько приоткрыл дверь и поманил меня, прижав палец к губам?интересная картина.
На широкой кровати молча, без крика отбивалась девчонка от мужика с спущенными штанами, отбивалась ногами, а руки ей держали двое, стоящих у изголовья, солдат. Мы, не сговариваясь, вскинули автоматы. Солдаты стопроцентно ничего не поняли, поэтому и отправились на тот свет. А у девчонки освободились руки, она даже не сообразила это, зато со всей силы заколотила мужика по спине. Тот от неожиданности дернулся, поднял голову. Быстро сообразил и пулей слетел с девчонки, кинувшись к двери, но попятился, увидев наши автоматы, нацеленные ему в грудь и лоб.
-Кто вы и что вам надо? ? высокомерно спросил он, пытаясь придерживать штаны одной рукой, а второй начал выписывать странные фигуры в воздухе. ? Убирайтесь, а то я превращу вас..в лягушек! ? выпалил он. И сложился от удара Женькиным ботинком в пах.
-Слышь, дядя, вот только не надо вот эти распальцовки, ладно? ? Женька нагнулся, приподнял мужичка и со всего маху хряснул его об пол. ? Видали и не такое.
Мужичок клацнулся челюстями и попытался отползти.
-Алина? ? спросил я, и, получив утвердительный кивок, кинул ей небольшой сверток с одеждой. ? Одевайся, мы за тобой пришли, папа прислал.
-Отвернитесь! ? А голосок-то уже властный, видать папочка у власти приучает понемногу. Эх, а и в правду хороша девчонка?
Она отскочила в угол и развернула сверток, а мы с Женькой, отвернувшись, стояли и ждали?
-Берегись!! ? стеганул по ушам девичий крик, и я почувствовал как мне что-то ударило между лопаток. Я резко присел, и с разворота ударил локтём назад, видно кому-то попал по живому месту. Женька рысью метнулся и свалил мужичка на пол и со всей дури огрел его по морде, потом протянул мне короткий кривой нож.
-Во, ты понял! У охранника, наверное, взял! Козёл! Нет, Саня, хорошо что ты в бронике, убил бы почем зря?Ты готова, принцесса?
-Да! Пойдемте! ? он схватил ее за руку и поволок из комнаты, но в коридоре вдруг остановился и сунул ее руку мне. ? Саня, беги, я догоню!
-Не задерживайся! ? Я потащил Алину вниз.
-А он что собирается делать? ? спросила она. ? Это ведь колдун! Маг!
-Не знаю, но что-то собирается?Колдун, говоришь? Хм?не сказал бы. Может, гипнотизер хороший, зашугал всю округу, но вот колдун он никакой?
Раздался грохот, посыпалось где-то стекло, а потом топот по лестнице, Женька нёсся, не разбирая ступенек.
-Что это было? ? спросил я, когда он доскакал до нас.
-Граната, что ж еще! Кино видел? Ну когда плохому герою вкладывают гранату в штаны и мотивируют это вкладом в рождаемость? Ну вот, всегда была мечта внести свою лепту. ? Он обернулся к принцессе и протянул руку. ? Девушка, здрасьте! Меня Евгений зовут, можно просто Женька. Вы вечером свободны?
-А?я не? - она пыталась сообразить, что делать.
-Нет? Жаль! Тогда пойдем домой. Разрешите вас проводить? ? он подхватил ее цепко под локоток.
Вот балбес-то, сейчас начнет ей про птичек и звездочки на небе вкручивать, это же Женька... Да и ладно, парень видный, почему бы и нет? А может это любовь? Кто его знает?
Ладно, теперь обратно.

Опа! А про дракона не соврали!!
Сначала я услышал мерное дыхание, а потом разглядел в приборе огромную голову ящера, мирно дрыхнувшего под большим навесом.
Но наши топотания под его носом прошли незамеченными и он, вдруг взрыкнув во сне, резко поднял голову. Ух, ё-моё, большой, однако!
Я растерянно остановился. Женька с Алинкой налетели на мою спину, и я услышал вскрик принцессы, когда она разглядела силуэт дракона на фоне ночного неба?
-Женька, руки в ноги, ее туда же ? и бегом отсюда!! ? я уже отправлял гранату в подствольник.
-А ты?!
-Беги я сказал!!! ? Я толкнул их по направлению к дороге.
Ящер плавно расправил огромные крылья и зарычал на всю округу. В приборе ночного видения я разглядел мощные клыки и в следующий момент кувыркнулся в сторону, спасаясь от клуба огня. Млять! Оно еще и плюется!! Огнем!!!
Еще минут пять я прыгал с места на место, пытаясь не попасть под пламя. В конце концов мне надоело?да и жарко в бронежилете прыгать.
Поймав момент, когда дракон начал набирать воздух, я нащупал пальцем спусковой крючок подствольника и выстрелил в тот момент, когда пламя готово было сорваться с пасти. Бабах!!!
Верхнюю челюсть снесло как бритвой, заодно и полморды впридачу. Земля качнулась под ногами, когда эта многотонная туша грохнулась на землю, теперь вонять будет на весь лес, когда будет разлагаться.
Кто сказал, что дракона можно только волшебным мечом завалить? Гранаты тоже годятся?

-Пацаны, по гроб жизни! ? Андрей все пытался нас обнять, прижав к себе дочь. ? Просите, все просите, обещал ? сделаю, слово офицера!
Женька отбивался как мог:
-Да погоди, ну! Сначала накорми, напои, дай пивка с холодильничка, потом об оплате поговорим! ? вырвался он быстро, зато в тиски дружеских объятий попал теперь я?

Мы сидели сытые, чистенькие на высокой террасе замка и наслаждались заслуженным отдыхом, потягивая пиво из кувшинов.
-Ну, пацаны! Раз готовы ? говорите! ? Андрей настаивал на награде.
-Ладно?? вздохнул Женька. ? как насчет полкоролевства и руку принцессы?
Вот наглый! Я посмотрел на Андрея.
Тот улыбнулся:
-Полкоролевства? Считай, что твои, а вот насчет принцессы ? не уверен, как скажет, значит зятем станешь?
-Будем завоевывать! ? с серьезным видом произнес Женька. ? Сане мы еще найдем кого-нибудь, он у нас разведенный, так что думаю, претендентки на его сердце найдутся.
Я покраснел. Я с женщинами не очень умелый, раз не смог жену удержать?
-Да кто ж откажет Победителю Дракона? ? воскликнул Андрей. ? Найдем, конечно! Сань, ты графство в подарок хочешь?

Я вздохнул?
Судя по тому, что Андрей здесь торчит лет двадцать, назад дороги уже нет? нам тоже придется здесь обживаться. Графство ведь тоже неплохо, верно?
-Ладно, черт с вами, давай графство! Только жениться завтра не буду! Погуляю, осмотрюсь? И вообще, еще пиво есть?
-А как же! ? Андрей щелкнул пальцами. ? Подать пиво!

• profile
    Аноним
    27 августа 2006 года в 00:33

:sm0011::sm0017::sm0018::sm0015::sm0004::sm0003::sm0005::sm0002::sm0003::sm0003:

Топ анегдотов про рекламу. Песенка Девушка дня Недоеб? Со смертью на брудершафт Забавные факты о съемках знаменитых фильмов Про собачек Время.Долг.Честь. Как запутать человека? Картинки Видео Манифест ретросексуала