4 января 2008 года в 14:33

Маркс и путиловцы

    Собрались, как-то пролетарии у Маркса на даче, чтобы Первомай отпраздновать.
    Ну выпили, закусили и стал им Маркс рассказывать про свободу, равенство и братство.
    А они ему говорят, фуфло городишь, дорогой товарищ Карл. Укажи лучше путь прямой - к светлому будущему. Нам бы дорогу покороче, а то буржуи кровососы жизни не дают и работать заставляют.
    А Карл им и говорит: пора вам к электричке двигать, ребята, у меняя дача не резиновая и я с вами, ужас, как запарился. Если бы знал, говорит, что вы такие темные, ни за чтобы не позвал. Лучше бы вы играли в домино у себя на Путиловском заводе.
    Ну и выпроводил гостей на улицу.
    А как выпроводил, пролетарии моментально озлобились в классовом непонимании и пошли к Карлу на огород редиску топтать. Потоптали всю - подчистую. А потом еще сарай у Карла сожгли и все кричали, давай сволочь, нам путь к светлому будущему и все тут.
    Только к утру и унялись, аспиды.
    Карл, конечно, затаился, а потом выбрался к свету и решился на месть жестокую.
    Взял он бумагу с карандашом и сел возле окошечка. Сидит, а сам думает: ужо я вам укажу дорожечку - мало не покажется. Я вам устрою, думает, товарно-денежные отношения, вы мой сарай с редиской век помнить будете.
    Думал он думал, а потом послюнил карандашик и написал: "книжка", а потом еще подумал и добавил: "Капитал".
    Так все и началось.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Китае обнаружили секс-игрушки возрастом более 2000 лет БОР Про кошку и собаку Звезды! А так же бояны и аккордионы! ?Мостовая гигантов? Кукушонок Хит-парад Романтизм Как я сел за руль Их можно кормить конфетами Девичник Остров сокровищ