13 апреля в 00:46

Как менялись лица иранских женщин 1920-1950-х годов

Париса Даманда (Parisa Damandan) - иранский фотограф и искусствовед. Париса получила диплом по фотографии в Тегеранском университете и выпустила фотокнигу "Фотопортреты из Исфахана: как меняются лица". Книга иллюстрирует историю города Исфахана в начале XX века через лица людей, чьи портреты фотограф собирала на протяжении 10 лет.






Эти фотографии было сложно найти, потому что установление Исламской Республики Иран в 1979 году означало для всех женщин насильственное ношение хиджаба и запрет на любые изображения с непокрытой головой. В результате множество фотостудий было разрушено до основания, а многочисленные архивы с бесценными негативами так и остались пылиться на чердаках.


Каждый кадр - очерк о развитии фотопортрета в Исфахане, о социальной характеристике фотографии в Иране и о силе взгляда.






































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Борец-трансгендер уложил на лопатки всех девушек Тайные знаки повсюду Зимние девушки Неудачные романтические снимки Прикольная подборка фото Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе Ненужные компакт-диски способны преобразить старую мебель Дети на войне Полицейские нашли на заднем сиденье такси сумку с рекордным уловом Подборка прикольных картинок из паутины Сон - лучшее лекарство Самый большой дог Британии весит как слоненок