17 апреля 2017 года в 00:45

Еда, которая совсем не похожа на еду

Приятно есть аппетитные, со вкусом оформленные блюда, даже если некоторые ингредиенты для вас незнакомы и вызывают легкое опасение. Но всему есть предел, и стремлению пробовать новое - тоже. Эти блюда явно не вызовут аппетита у неподготовленного едока! Наоборот - их вид способен мгновенно отбить его. И все-таки давайте разберемся, что это и из чего сделано, - может, это поможет набраться смелости и все-таки попробовать кусочек?




Пиур


Морепродукт, внешне напоминающий коралл. Едят только внутреннюю часть.
На вкус похож на намыленную медузу. "Похоже на камень с красным шариком какой-то клейкой массы внутри. Некоторые обожают его с первой дегустации, остальные считают гадостью", - рассказывает пробовавший.


Маринованные свиные ножки


Соленые, подкопченные и выдержанные в уксусе свиные ноги.
На вкус похоже на ветчину, вымоченную в уксусе.


Тихоокеанский гигантский двустворчатый моллюск


Этот гигантский моллюск живет в соленой воде. Едоков он пугает своей фаллической формой, но если страх удастся преодолеть, окажется, что этот моллюск - один из самых вкусных морепродуктов!


Куликулиаются


Рецепт блюда прост. Куликули готовятся как обычные маринованные огурцы, только вместо соли, сахара и прочих специй их засыпают сухим порошком для приготовления прохладительных напитков Kool Aid. Говорят, это довольно необычно и пикантно, при этом каждый вид напитка дает собственный вкус.


Балменский омар


Этот австралийский подвид омара выглядит несколько, гм, угрожающе. Но бояться не надо: великолепный вкус подтвердит, что родство с обычным омаром у него достаточно близкое.


Декенея


Выглядит этот рукт не очень, что подтверждается его народным названием "пальцы покойника". Но внутри у него - сочная и сладкая мякоть, вкусом похожая на арбуз, а консистенцией - на желе. "Очень сладкий, очень вкусный!" - восхищаются те, кто рискнул попробовать.


Рука Будды


Этот рукт из Юго-Восточной Азии имеет вкус сладкого лимона с отчетливым ароматом лаванды. Но выглядит, и правда, жутковато.


Хуитакоче


Этот овощ из Южной Америки называют еще "кукурузой, испачканной в саже". На самом деле, это не сажа, а грибок, которым специально заражают растение для придания ему землистого грибного вкуса. Выглядит неаппетитно, тем не менее, активно используется при приготовлении кесадильи и супов.


Лато, или морской виноград


Это всего-навсего съедобная водоросль с традиционным для водорослей вкусом. Ее используют как закуску или в салатах. Но ее внешний вид многих почему-то отталкивает.


Лаймы-пальчики


Этот фрукт - даже не родственник лайму, он вообще не относится к цитрусовым! Тем не менее, вкус у него  как у лайма. Однако неожиданно вываливающаяся из сердцевины субстанция, похожая на рыбью икру, с непривычки пугает.


Натто


Ферментированные соевые бобы - традиционное для японцев блюдо. На вкус - обычные солоноватые бобовые, а вот вид подвел: для европейца это более всего напоминает тарелку козявок.


Дуриан


Этот фрукт воняет гнилым луком, причем так сильно, что в Сингапуре его запрещено перевозить в общественном транспорте. Но если преодолеть брезгливость - вас ждет райское наслаждение! Не зря говорят, что дуриан имеет запах ада и вкус рая.


Устричные грибы


Это обычные съедобные грибы вроде вешенок. А название они получили за внешний вид, напоминающий скользкую мякоть моллюска.


Нони


Выглядит неаппетитно, да? Это вы его еще не нюхали! На родине нони называют "рвотным фруктом" из-за специфического сильного запаха рвоты. Но на вкус он очень необычен и весьма приятен, напоминая острый сыр с плесенью.


Мангустин


Ну и что, что мангустин похож на чеснок в гнилой оболочке? Между прочим, этот рукт называют на родине "божественным"! Мякоть у него нежная, с ароматом цитруса, карамели и травы.


Кинасон


Рецепт традиционного блюда прост: идешь на море во время отлива, собираешь со дна морских улиток, маленьких ежей и моллюсков, варите, добавляете сахар - готово! Интересно, хоть один турист рискнул попробовать?


Агли


По английски "агли" - уродливый, и этот фрукт так назвали не зря. Агли - это гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина, отличный на вкус... главное  - сразу не выбросить его, приняв за сгнивший грейпфрут.


Гриб "львиная грива"


Этот удивительный гриб имеет вкус омара! Хотя готовить такую волосатую штуку, наверное, все-таки противно.


Морские уточки


Эти усоногие рачки, помимо романтического названия, имеют изысканный вкус, напоминающий креветок и морских гребешков. Но непривычному человеку придется потратить некоторое время, чтобы убедить себя, что это действительно еда, а не помет какого-нибудь морского обитателя.


Оливковый хлеб


Оливковый хлеб может быть и просто хлебом. Но в некоторых местах планеты так называют спрессованный кирпичик из остатков колбасы, густо прослоенный оливками. Можно использовать как ингредиент для сэндвича или полноценное мясное горячее - если это, конечно, вызывает у вас аппетит.


Балют


Вареное куриное или утиное яйцо со сформировавшимся зародышем внутри. Без комментариев.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Удобный дачный столик из старой катушки для кабеля Китайцы строят новый Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет Русский вездеход Shaman «засветился» в Top Gear Они заплыли в странное пятно посреди океана. Спустя пару минут произошло нечто невероятное! В Индии мужчина купил Maruti Baleno под видом Mercedes-Benz A-Class Центр «психоделической йоги» с марихуаной открыли в США Как разоблачили инсценированную аварию Maserati Quattroporte Куда делась из СССР американская техника после войны 12 неожиданных и трагических смертей звезд 22 миллиона лошадиных сил