12 июня в 21:36

Старые сказки на новый лад

Современный художник-иллюстратор - Вальдемар Казак.  Он закончил Тверское художественное училище в 1994 году по специальности художник-оформитель. И стал просто легендарным иллюстратором. Его творчество очень любят в сети. Новые работы художника моментально тиражируются блоггерами с огромным удовольствием.




В прошлом году в России Пасха совпала с Вальпургиевой ночью.  И Вальдемар Казак создал парочку рисунков на эту тему. Монахини, кажется, не смотрят прямо на ведьм во встречном поезде, они мечтательно таращатся вверх (на небеса?). Но зато блудницы, с иронией и издевкой разглядывают монахинь, забавляясь ситуацией. Заметьте, два поезда движутся в противоположном направлении (ну, так кажется).    


Теологическая метафора, довольно неожиданная у циника и весельчака Казака.    


Это его любимая тема - русалки, боже, какие они у него невинные...    












Его жанровые иллюстрации выполнены  в синтезе стиля пин-ап и захватывающей эстетики стиля ретро.  Стиль ретро сложно не заметить. Он проявляется  и  в выборе темы,  и цветовом решении композиций.    


О юморе, которым наполнены иллюстрации Казака, писать не буду, вы все увидите сами, если еще не видели, конечно...    


"Как и любой человек (или художник), я имею собственный почерк. Но я его не пестую, потому что боюсь впасть в манерность. К тому же яркое индивидуальное письмо востребовано рынком. Да собственно это и так все знают".    
















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пошлости и неприличности от невинных малышей Потайные комнаты и прочие секретные помещения 15 примеров того, как рабочий день обернулся настоящим кошмаром Москвичу выписали штраф: тень автомобиля нарушила ПДД Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Фотоподборка Мажоры Дубая пляшут на деньгах и ездят за фаст-фудом на суперкарах Как жители Амазонки защищают собственные леса Предупреждаем, не открывайте этот пост! В нём слишком много предупреждений Про тетю Аню, Аланчика, айфон 7 и гавно Отдых в Таиланде на проспектах и в реальности Картинки с надписями