18 июня в 12:09

Невиновного, отсидевшего 17 лет, освободили после того, как нашелся его двойник-преступник

В США отсидевший 17 лет Ричард Энтони Джонс был освобожден после того, как полицейские нашли его двойника-преступника. Джонс был приговорен к 19 годам заключения за ограбление, которое, по его словам, он не совершал. Его осудили на основании свидетельств очевидцев, без других доказательств. Мужчина пытался подать апелляцию, но ее отклонили, и в дальнейшем все его усилия доказать свою невиновность пресекались.
В тюрьме заключенные рассказали Ричарду о том, что они видели зэка по имени Рикки, который был как две капли воды похож на него. В 2015 году Джонс поведал об этом юристам из некоммерческой организации, бесплатно предоставляющей свои услуги невиновным. В начале июня 2017 года свидетели, в том числе жертва грабежа, засвидетельствовали в окружном суде, что при просмотре фото обоих мужчин, они больше не могут сказать, что Джонс был человеком, совершившим преступление, после чего судья постановил освободить Ричарда. Что касается Рикки, он дал показания, заявив, что не совершал это преступление.








Энтони Джонс:


Настоящий преступник:


Найди 10 отличий:


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками Какое отношение вязаные шапки с прорезями для глаз и рта имеют к городу Балаклаве? Медведь забрался в автомобиль и немного на нем прокатился Мускулистые красавцы Голливуда, бывшие теми еще толстячками Как советские женщины жили в общежитиях Принцесса Японии Мако Акисино выйдет замуж за простолюдина и лишится всех титулов Как итальянские ботинки превращаются в обувь российской армии Экспериментальная система для замены ливневой канализации 12 фото, которые доказывают, что  Маленький Фиат превратили в шестиколесного монстра В США байкеры помогли мальчику, которого травили в школе