17 февраля 2018 года в 09:00

Для читающей бабушки в супермаркете поставили собственный диванчик

Внимательность и неравнодушие людей помогли сделать доброе дело и порадовать того, кто находит спасение от этого мира в книгах.




Один из пользователей Facebook опубликовал фотографию бабушки, которая тихонько стояла у одного из стендов в киевском торгово-развлекательном центре "Магелан". Оказалось, что она приходит сюда уже лет пятнадцать, с определенной целью. Бабушка по имени Анастасия ничего не покупает, а только приходит в книжный отдел и читает. Пользователь подошел к ней пообщаться, а она застеснялась, сказала, что дома нечего делать и жизнь тяжелая, положила книгу и ушла.    


Другие пользователи социальной сети не остались равнодушными к этой истории. Одних восхитила любовь Анастасии к чтению, а другим стало ее жалко. Третьи рассказали историю бабушки. Оказалось, что до смерти мужа она была ухоженной, умной и интеллигентной женщиной, которая ходила в театр с детьми. А потом она стала никому не нужна - дети, несмотря на воспитание, выросли непутевыми, сын отсидел в тюрьме, дочь не отличается порядочностью.
Единственной радостью Анастасии стали книги. Все эти 15 лет она читала их стоя, что особенно зацепило пользователей соцсети.
Они даже задумались над  тем, чтобы самостоятельно обустроить ей место для чтения. Но администрация магазина оказалась быстрее. Они поставили для нее уютный диванчик, к которому бабушка Анастасия пока присматривается и стесняется. Руководство надеется, что скоро она привыкнет к нововведению и будет спокойно читать сидя.    




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как изменился бывший наркоман за полгода Прогулка по Бурейской ГЭС Самые дорогостоящие вещества в мире 28-летняя американская учительница получила 20 лет за секс с 13-летним учеником Эксклюзивные виды холодного оружия Очаровательная пустыня Анза-Боррего 7 недооцененных туристических направлений Проводница поезда Мангистау - Астрахань Дар нерукотворный, или жизнь безрукой Веры Норильск - город апокалипсисов Василий Алексеев. Легендарный советский тяжелоатлет. Самый сильный человек в мире Можно ли скрестить человека и обезьяну