16 марта 2018 года в 10:42

Улитка отправила 19-летнего спортсмена в кому

Сэм Баллард навсегда останется парализованным из-за глупой случайности. Он на спор съел улитку и подхватил опасную инфекцию, из-за которой его мозг необратимо поврежден.





Сэм Баллард был регбистом и отличался завидным здоровьем. Все изменилось в злополучный вечер 2009 года, когда на вечеринке с друзьями парень на спор съел улитку. Через время он почувствовал себя плохо, и пришлось ехать в больницу.    


В больнице выяснилось, что Сэм заразился крысиным цепнем - паразитом, который часто встречается не только у грызунов, но и у слизней и улиток, поедающих фекалии собак. Выявить симптомы заражения сразу почти невозможно - лишь в некоторых случаях цепень поражает головной мозг. Именно это случилось с Сэмом, после чего парень впал в кому на 420 дней.    


3 года назад Сэма выписали из больницы. Он парализован и нуждается в постоянном уходе. Его друзья, с  которыми парень был на вечеринке, сначала посменно ухаживали за своим приятелем, а после собрали деньги на круглосуточную сиделку, в обязанности которой входит, в том числе,  настройка аппаратуры, поддерживающей жизнедеятельность Сэма.    


Жизнь Сэма полностью зависит от других людей, и уход за ним требует немалых денег. В 2016 году родители парня получили компенсацию за несчастный случай от Национальной системы страхования. Выплаты составили $400 тыс. Однако уже в следующем году семье инвалида сообщили о сокращении этой ежегодной помощи на две трети, и сейчас у Баллардов остается лишь  $100 тыс. в год и собранные друзьями деньги.
Мораль истории проста: опасайтесь есть незнакомую еду - она может стоить вам здоровья, а то и жизни!    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ревнивый кот испортил фото с новым питомцем «Rammstein и секс»: учительницу, которая была на одной волне с учениками, уволили из школы Любители носков под сандалии, эта новинка - для вас! Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Что такое Ярета Неизвестный проник в дом и навел в нем идеальный порядок Как патефон помог легендарному минеру Григорию Охрименко раскрыть технологии немцев Повседневный рацион русского крестьянина в конце 19 в. и начале 20 в Нашатырный спирт против насекомых Складные смартфоны Samsung Galaxy Fold сломались в первые же дни Как выглядит книга, по которой сняли Санта-Барбару Неряха и грязнуля: неприглядный реал гламурной блогерши «слили» в сеть