19 апреля 2018 года в 07:27

Красота российского севера на снимках Владимира Рябкова

Сегодня хочу вас познакомить с красивыми снимками российского севера, которые сделал московский фотограф Владимир Рябков.






Вот, что пишет о себе Владимир на личном сайте:

"С детства природа влекла меня к себе необъяснимой волшебной силой. Родители соседских детей запрещали дружить со мной, так как мы всё время проводили в походах на речке, и дети приходили домой насквозь мокрые. В детстве я мечтал стать художником и путешественником. И всё школьное детство писал картины и путешествовал по местным окрестностям. Но поступил я в физико-математическую школу, затем на физфак МГУ. И всё же детская мечта победила − в 36 лет я оставил инженерную работу и научную деятельность (написал диссертацию, но защищать не стал). И стал свободным фотографом-пейзажистом. Потом создал издательство "ПЕНТА", что дало мне возможность путешествовать и в течение последних двадцати лет много фотографировать природу России. В основном, мои поездки были на Северо-Восток России, на Север, в Сибирь. Потом я стал приобщаться к природе Средней полосы, где приобрел самое настоящее душевное равновесие и большую радость.В горы приходилось ходить пешком, по рекам сплавляться на лодках, катамаранах и рафтах, забираться в тайгу на лошадях, вездеходах, автомобилях, вертолётах. А по побережьям путешествовать с помощью небольших кораблей и моторных лодок. Более всего мне довелось фотографировать в горах Черского, это на Колыме и в Якутии. Также много бывал на Чукотке и в Корякии. Больше всего из северных поездок мне запомнилось горное озеро Джека Лондона, расположенное в 600-х километрах от Магадана. Это необыкновенной красоты горные ландшафты, где природа особенно потрудилась над созданием горного окружения самого озера Джека Лондона и огромного множества окружающих его небольших озёр. Эти ландшафты венчает самый остроконечный хребет Колымы − хребет Большой Аннгачак. И ещё Индигирка, на которой я бывал множество раз, и Ленские столбы. В Средней полосе особенно полюбились озёра Тверской области, куда я езжу постоянно по несколько раз в год. В моей копилке фотопутешествия в такие точки нашей страны, как Хибины, Мурманская область, Карелия, Приполярный Урал, Кузнецкий Алатау, Таймыр, Тыва, реки Лена и Синяя в Якутии, плато Путорана, где я посетил множество самых крупных водопадов и каньонов. И также огромный мир Средней полосы с её обширными лесами, полями, разнообразными реками. Особенно я полюбил группу озёр Тверской области, расположенных недалеко от Андреаполя. Я иногда сам себе не верю, как я счастлив в природе, что так люблю её и, как мне кажется, любим ею. Ощущаю себя частью Вселенной, частью нашей Земли и её природы."
















































© и ©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Красивые снимки из путешествий Kyle Mijlof Осенняя природа на снимках Сергея Полюшко Неизведанный северный берег Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer of the Year 2018 Исландия - картинки с другой планеты Сказочные пейзажи Тая Ньюкомба Пришла весна: в Токио зацвела сакура Красивые места, где можно полюбоваться на рассвет Лучшие снимки, сделанные на рассвете Австралия сверху на снимках Питера Яна Потрясающие фотографии красных земель Дончуаня 30 фотографий, которым не потребовался фотошоп