13 июня в 15:58

Миф о брошенных автомобилях в Дубае

О богатстве и привольности жителей Дубая ходят легенды. Самая распространенная их них - легенды о брошенных автомобилях в городе. Местное население, которому безусловно льстит этот факт, спешит опровергнуть этот миф. Несмотря на огромное количество денег, крутящихся в этой стране, спорткарами налево и направо здесь в большинстве своем не разбрасываются.





Люди, проживающие непосредственно в Дубае поспешили опровергнуть эту новость, утверждая, что автомобили не были брошены, и все это что-то вроде городского мифа. На самом деле, это является в Дубае обычным явлением, когда после песчаной бури все автомобили, припаркованные на улице или открытых площадках, покрываются толстым слоем пыли и грязи, которые в европейских странах служат весомым доказательством того, что к автомобилю не притрагивались не один месяц или годы. Также в Дубае, если владелец роскошного автомобиля действительно отказывается от его эксплуатации, они, конечно, не будут стоять на стоянке - они будут изъяты и проданы с аукциона. 


Большая часть обсуждений пользователями Интернета коснулась одного автомобиля - суперкара Ferrari Enzo, стоимостью 1,6 млн. долларов. История впервые появилась в сети в 2012 году, где сообщалось, что суперкар был заброшен британскими эмигрантами, которые покинули город в попытке избежать тюрьмы. 


Финансовая задолженность является серьезным преступлением в Дубае, и вместо того, чтобы просто продать автомобиль в уплату долгов, его просто бросили на улице. Однако, через несколько недель, выяснился новый поворот в сказке о брошенных суперкарах в Дубае. 
Выяснилось, что Энцо на самом деле проходил в качестве доказательств в связи с масштабной полицейским расследованием и был захвачен властями. Роскошный автомобиль, как сообщается, выводил полицию на участников серии преступлений, в том числе ограблений и краж таких автомобилей, как Corvette, Porsche, БМВ, Мерседес, Ferrari.


В результате транспортные средства стали собственностью Интерпола.
Так какова же реальная история "брошенных суперкаров" Дубая? С одной стороны, это финансовые задолженности, а с другой же - песчаные бури и пыль. Вот и думай теперь о судьбе этих машин и владельцев, глядя на все эти фотографии в Интернете.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Штрафы за июнь: в чем успели провиниться российские жители Главред фитнес-журнала избавился от толстого пуза всего за 8 недель Список испытаний, которые придется пройти угонщику этого автомобиля Команды для полного контроля над Windows Про этот подвиг русских не снимают фильмов Конец тайны Бермудского треугольника Удивительные животные-гибриды Владелец магазина проехал 850 км, чтобы отомстить недовольной клиентке Правозащитники требуют исключить Стерлинга из сборной за тату Как производили оружие во время второй мировой войны