16 июля 2018 года в 14:53

Жители скинулись деньгами на "народную пенсию" для ветерана

Эту 95-летнюю женщину зовут Раиса Шувар, она беженка из Луганска, и теперь уже на протяжении 4 лет проживает в Ростовской области.





Когда женщина перебралась из Украины в Россию, началось ее бесконечное путешествие. Все дело в том, что из-за отсутствия необходимых документов, ветеран Великой Отечественной войны так и не смогла получить статус беженца и постоянное место жительства.


Вот уже 4 года она была вынуждена постоянно менять место жительства: то лагерь беженцев, то несколько месяцев у знакомых, потом опять в палатки, а затем и вообще в здание заброшенного ресторана. Сейчас женщина проживает в поселке Шолоховский, где, наконец, она смогла найти свой дом. Местные жители узнали, что происходит в жизни 95-летней женщины и приняли решение помочь ей. Они полностью обустроили один из заброшенных домов и передали ей в пользование. Также 20 человек скинулись деньгами и организовали женщине хотя бы "народную пенсию", и теперь она получает по 8 тысяч рублей в месяц.


 
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Одежда, популярная уже более полувека В подмосковном пруду нашли арсенал, отправленный на утилизацию Цирк, девушки, несколько ножей Угадайте, для чего нужно это приспособление? Ночью во время грозы бродячий котёнок пришел к одной паре за помощью Зеркальная мечеть Шах-Черах — одно из чудес света Пост разгневанных дорогами москвичей Загадка мумии хирурга Пирогова, или жизнь после смерти Средняя школа полностью ориентирована на девочек История самого странного случая в истории авиации Охотник за НЛО показал фото «реального черепа пришельцев» В Берлине припаркованный на обочине автомобиль утонул в луже