18 августа 2018 года в 00:10

Любопытные факты о Джакарте – крупнейшем городе Индонезии

Джакарта, столица Республики Индонезия, расположена на северо-западном побережье Индонезийского острова, Ява. Джакарта является самым загруженным местом в Индонезии с точки зрения туризма и торговли. Давайте узнаем некоторые интересные факты о крупнейшем городе Индонезии, Джакарте.





1. Люди Джакарты - сумасшедшие покупатели. Они любят шоппинг настолько сильно, что торговые центры открыты круглосуточно. Есть около 130 торговых центров, разбросанных по всему городу. 



2. Джакарта не всегда была известна как Джакарта. Город изменил свое имя пять раз, прежде чем, наконец, стал Джакартой. Он был известен как Сунда Келпа с 397 по 1527 год. Затем с 1527 по 1619 год он назывался Джаякарта. Затем в 1619 году он был назван Батавией и оставался ей до 1942 года. Снова в 1942 году он был заменен на Джакарту. Наконец, в 1972 году он получил свое настоящее имя Джакарта.



3. Столица Индонезии, Джакарта официально не является городом. Это на самом деле провинция. Но он приобрел особый статус в качестве столицы Республики Индонезии.



4. Сравнивая географически, Джакарта занимает гордое положение, являясь 13-м по величине городом во всем мире. В 2016 году численность населения составила более 10 миллионов человек!



5. Когда дело доходит до стремительного роста, очень немногие города в мире можно сравнить с Нью-Йорком, который с любовью известен как The Big Apple. Быстрый темп роста Джакарты сделал его индонезийским эквивалентом "Большого яблока", и поэтому этот город с любовью называется "Большой Дуриан".



6. До Второй мировой войны Индонезия была голландской колонией, и в этой стране все еще остаются некоторые исторические здания.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Играл умирая: Патрик Суэйзи – актер с железным характером Мари Фредрикссон: ушедшая икона 1990-х Снова свободна: Наталья Поклонская ушла от мужа Новая уловка таксистов, будьте осторожны В Красноярске энтузиасты полностью отреставрировали автобус ЗИЛ-158 1969 года выпуска Обманутый покупатель микроавтобуса отсудил у продавца 700 тысяч за скрученный пробег Звезда Какой могла бы быть «Волга» ГАЗ-24: новые изображения Чудовищная гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала Факты о фильме За каждый лайк ее били до полусмерти