5 октября 2018 года в 13:42

Лжеветераны Великой Отечественной войны

Всегда подтянутый и аккуратный мужчина, ветеран Великой Отечественной Войны, всегда являлся примером для окружающих. Рассказы о его героических подвигах не вызывали сомнения, а местная пресса то и дело печатала его воспоминания. Была даже издана написанная им книга " Всадник 20- го века".                                    



Предатель среди настоящих ветеранов Великой Отечественной








Лжеветеран не гнушался покупать награды в лихие 90-е.




Лошадей Сергей Маслов любил всегда. По его рассказам, он даже выбирал лошадь для участия Сталина в параде Победы, был главным судьей конных соревнований на Московской Олимпиаде. А потом было разоблачение, которое стало шоком для многих, кто знал этого человека.
Сергей Маслов в годы Великой Отечественной войны, перейдя на сторону врага, служил в карательном подразделение СС "Митте" в звании лейтенанта. Это случилось в 1942 году. В 1945 году его захватили американцы, передали советской стороне, а после этого был суд и срок - 10 лет за измену Родине. Казалось бы, на этом история предателя должна была закончиться, но в итоге он сумел оформиться как ветеран Великой Отечественной войны. Изменник пользовался всеми ветеранскими льготами и даже получал награды.
Но если разоблачение лжеветерана для многих жителей подмосковной Мамонтовки, знавших его, стали шоком, то для самих ветеранов это событие стало актом справедливости. О том, что в биографии Маслова много сомнительного и подозрительного они писали в прокуратуру, администрацию района, ещё в начале двухтысячных годов.
Как же предатель сделал свою "ветеранскую карьеру"?
В августе 1968 года военком Можайского района вручил ему орден Славы 3 степени. По странному стечению обстоятельств этого военкома в свое время Маслов спас от тюрьмы. Отсидев 10 лет за измену, он по определению не мог получить звание " Участника войны", однако в 1980 году совершенно загадочным образом его получил.
В Пушкинском управлении соцзащиты в деле Маслова подшита копия ветеранского удостоверения и статья десятилетней давности, где его подвиги поставлены под сомнение, а на следующей странице обращение ветеранов с просьбой лишить его ветеранских льгот.
Однако впоследствии сам губернатор Московской области вручил ему ключи от новенькой машины за то, что он участвовал в обороне Москвы, хотя был призван в армию в 1942 году.
Своими рассказами о героических подвигах лжеветеран обаял губернатора Московской области, боевого генерала, Бориса Громова. Непонятно путем ему удалось записать свое имя в число участников легендарного парада Москве 7 ноября 1941 года.    


Книга "Парад Парадов" в которой лжеветеран рассказывает о своих "подвигах"




В книге "Парад парадов" его имя, как участника того Великого Парада была записана на 53 странице. Там было изображено его удостоверение участника Парада Победы под номером один.    



Удостоверение участника Парада 7 ноября 1941 г. за № 1 добытое обманным путем




Это дико звучит, что предатель, служивший в эсэсовском подразделении, идёт под первым номером. По некоторым данным, идею о создании книги " Парад парадов" мэру города Москвы Юрий Лужкову подкинул именно Сергей Маслов.
Одно время Маслов даже возглавлял Совет ветеранов Пушкино, а в самом городе в 2013 году планировалось установка памятника бывшему эсэсовцу, восседающем на горячем боевом коне.
Видимо предателю хотелось еще больше славы, и он попытался стать еще и членом Союза Ветеранов 1-й Гвардейской кавалерийской дивизии. С этого и началось его разоблачение.
Казалось бы, справедливость восторжествовала. Бывшего карателя в ноябре 2014 года суд города Пушкино лишил все незаслуженных наград и льгот, а свой срок за предательство он уже отсидел.
Так почему же я вспомнил об истории, которая получила огласку ещё 5 лет назад. Вопрос риторический. Я слишком хорошо помню настоящих ветеранов, но сейчас их остались единицы.
Журналистами издания "ВМ" ещё 6 лет назад удалось выяснить, что на московских кладбищах покоятся 16 ветеранов Великой Отечественной войны, значащиеся как Герои Советского Союза, но таковыми не являются. Конечно, кто-то скажет, что все, кто прошел ту войну - герои.    


Еще лет восемь назад женщина-лжеветеран в генеральском кителе, увешанном наградами, была замечена на трибунах мавзолея 9 мая. Журналистам удалось выяснить, что это за человек и то, что она не являлась тем человеком, за которого себя выдавала.
Становится обидно, что находится нечистоплотные на руку люди, приписывающие себе несуществующие подвиги, а настоящие ветераны остаются забытыми.
Всё дальше от нас уходит та страшная война, всё меньше остаётся настоящих героев, прошедших ту войну и всё больше появляется лжеветеранов, увешанных наградами, но об этом предпочитают стыдливо умалчивать.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Логическая задачка от Эйнштейна Как связана туалетная бумага и характер человека? Это и другие открытия британских ученых Жемчуг интересные факты Цитаты известных людей обо всем на свете Бананы в СССР. Интересные факты «Жемчужина» с дефектами За МКАДом жизни нет Все просто и немного гениально Мать решила отсудить у своего сына-дантиста 1 миллион долларов за его воспитание и учебу Для обрезанных американцев создали протезы крайней плоти Лучшие признания в любви. ТОП-10 National Geographic подводит итоги конкурса на лучшего трэвел-фотографа