19 октября 2018 года в 11:53

В рыбинских троллейбусах ввели билеты по 18,80. Нервы сдали у всех

"Люди не хотят брать деньги!"                                    





- Кондукторов жалко! - это первая реакция на нововведение в рыбинских троллейбусах, где очень странным образом назначили цену билета. Теперь одна поездка стоит 18 рублей 80 копеек.
И это вызвало раздражение у всех - и у кондукторов, и у пассажиров.
- Еду в троллейбусе. Кондуктор раздраженный. Копеек на сдачу не хватает. Совсем мелкие копейки люди брать не хотят, - рассказала жительница Рыбинска Екатерина Тихомирова.
- А мы не получили сдачу в 20 копеек. Никто нам ее не дал! - рассказала другая жительница города Марина Шакурова.    


Те, у кого нервы покрепче, к ситуации отнеслись с юмором.
- Могу давать сдачу конфетами! - пошутил кондуктор в одном из троллейбусов.
В паблике "Подслушано в Рыбинске" во "ВКонтакте" уже обсуждают - кто будет в убытке от такой дикой цены - пассажиры или кондукторы. Одни полагают, что пассажиры будут фактически дарить 20 копеек кондукторам, если у тех не будет сдачи. Но есть и другая сторона - если нет сдачи, то пассажир вправе ехать бесплатно, а значит, не досчитается денег кондуктор.
В департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и урегулирования тарифов так объяснили странное нововведение: 18,85 - это предельная цена, в которую вошли все расходы "Рыбинскэлетротранса". Выше делать стоимость проезда они не могут, а вот ниже - пожалуйста. От пяти копеек решили отказаться. Но оставили пока 18,80.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему в США выпивают за рулем Почему форма советских школьниц так похожа на униформу горничных «После моей унылой Читы». Россиянка о жизни в Дании Британский мусорщик нашел £7 000 в отходах Оригинальные прототипы консервных банок и консервных ножей Самая неудачная реклама с участием звезд Ветеран Второй мировой встретился с первой возлюбленной Тротуары с подогревом Смех сквозь слезы? названы гонорары российских юмористов Кемпер Вода, средство для посуды и кое-что ещё: как сделать идеальный летний омыватель