28 октября 2018 года в 11:16

Как устроена система аварийного спасения экипажа космического корабля

Система аварийного спасения или сокращенно САС это "ракета в ракете", которая венчает шпиль Союза:
 




 
Сами же космонавты сидят в нижней части шпиля (которая имеет форму конуса):
 

 
САС обеспечивает спасение экипажа как на стартовой площадке, так и на любом участке полета. Тут стоит понимать, что вероятность получить люлей на старте в разы выше, чем в полете. Это как с лампочкой - большинство перегораний происходит в момент включения. Поэтому, первое что делает САС в момент аварии это взлетает в воздух и уносит космонавтов куда-нибудь подальше от распространяющегося взрыва:
 

 
Двигатели САС приводят в готовность за 15 минут до старта ракеты.
 

 
А вот теперь самое интересное. САС активируется двумя дежурными, которые синхронно нажимают кнопку по команде руководителя полета. Причем команда это обычно название какого-то географического объекта. К примеру, руководитель полета говорит: "Алтай" и дежурные активируют САС. Все как 50 лет назад.
Самое страшное это не приземление, а перегрузка. В новостях со спасенными космонавтами сразу была указана перегрузка - 9g. Это крайне неприятная для обычного человека перегрузка, но для тренированного космонавта не смертельная и даже не опасная. К примеру, в 1975 году Василий Лазарев выхватил перегрузку в 20, а по некоторым данным в 26G. Он не погиб, но последствия поставили крест на карьере.
 

 
Как же было сказано, САС уже более 50ти лет. За это время она претерпела множество изменений, но формально основные принципы её работы не изменились. Появилась электроника, множество разных датчиков, повысилась надежность, однако спасение космонавтов по-прежнему выглядит так, как выглядело бы 50 лет назад. Почему? Потому что гравитация, преодоление первой космической скорости и человеческий фактор это величина, по всей видимости неизменная:
 

 
Первое успешное тестирование САС провели в 67м году. Вообще-то, пытались облететь Луну беспилотно. Но первый блин вышел комом, поэтому решили заодно САС испытать, чтобы хоть какой-то результат положительный был. Спускаемый аппарат приземлился неповрежденным, а если бы внутри были люди, то они остались бы живы.
 

 
А вот так выглядит САС в полете:
 

  • profile
    ras
    28 октября 2018 года в 11:21

    В расейских ракетах, эта система должна работать хорошо, почти на каждом старте нужна ))))))))))

  • profile
    aakamol
    29 октября 2018 года в 20:22

    Почему то америкосы приостановили все свои запуски и летят с Байконура на Российских ракетах из-за систематических катастроф, а система больше нужна русским???? ras, че за брехня

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какой автомобиль можно купить в Японии за 100 тыс.рублей? «Мам, у дяди что-то с сердцем». В Ижевске дети спасли жизнь мужчине, у которого случился приступ 10 смертельно опасных созданий, которых вы зря считали безобидными 80-летние бабушки плавают по 3 км с 200 канистрами за спиной в поисках чистой воды Бразильская пара, восстановившая за 20 лет целый лес Брошенных в поле новорожденных щенков принесли собаке, потерявшей своих детенышей Ярославская школьница сбежала со своим учителем, а родителям обещала вкусняшки Адвокат судится с бывшей невестой, отнявшей самое дорогое Неудачный Хэллоуин: «умный» американец нарядил сынишку в костюм Гитлера Квадратные гвозди на немецких сапогах: правда или вымысел Полтора миллиарда иголок на орбите, или как замусорить космос и не подать виду Самый «шпионский» фотоаппарат СССР